齐达内年薪60万变250万不签约:先成功再说!

李森01-09 11:07 体坛+原创

不管贝尼特斯和基利翁愿不愿在1月4日完成结账手续,都无法阻挡弗洛伦蒂诺换帅。当晚6点45分,皇马新闻处向各路媒体发出紧急会议通知,称晚7点将召开主席团会议,会后弗洛伦蒂诺将在7点半召开新闻发布会。或许是为照顾赶路的记者,或许是老弗爷在新闻会上的措辞很值得主席团讨论,新闻会一直拖到8点之后才正式开始。记者们在焦急中充满期待:短命的贝尼特斯时代即将结束,齐达内时代即将开启。

老弗爷23秒释兵权

谈及贝帅,一脸严肃的弗洛伦蒂诺用的只是简单的客套话,“皇马主席团做出了非常困难的决定,尤其对我个人而言更是如此,那便是撤销贝尼特斯的教练职务。但我很清楚,他是一位优秀的教练,是一位正直的好人。我们应该感谢他数月来对球会做出的贡献。”在这短短23秒有关贝帅的发言中,老弗爷既没说他的具体贡献为何,也没指出解雇他的具体理由。记者梅乔打趣:“也许是怕越描越黑吧。当初是弗洛伦蒂诺死活看好贝尼特斯,后来为保他又多次称其为皇马最佳教练,若是现在列举他的短处,岂不等于自抽耳光?我们大家就心照不宣吧。”

730_1683454_333034.jpg

齐达内与太太、4个儿子都在场,弗洛伦蒂诺很快就把话题转移到新帅身上,“齐达内是足球历史上最有影响力的人物之一,他很清楚执教皇马一队意味着什么。这是一项无比艰巨、压力巨大的工作,但对敢于接受挑战的人来说,这项工作又让人激动不已。球员时代的齐达内已无需我赘述,教练时代的他也在二队有了一年半的经历。请他领导一队的一大优势,是他对不少球员已相当熟悉,一起为皇马捧起第10座冠军杯。”2014年安切洛蒂率队捧杯时,齐达内是助教。

早在去年12月皇马换帅传闻甚嚣尘上时,齐达内就给自己准确定位:“执教皇马是所有教练共同的心愿,但我近两年的归属依然是卡斯蒂利亚(皇马二队)。因为我还处在实习阶段,还需要积累经验。再说贝尼特斯来皇马后,我们接触频繁(贝帅要了解二队情况,及时为一队补充兵源),我相信随着时间的推移,人们对贝尼特斯的态度会有所改变,因为我能感觉到他是一位优秀教练。”

然而,时间的推移并未改变伯纳乌人对贝帅的偏见。随着皇马10比2血洗巴列卡诺一战中贝尼特斯仍挨嘘,随着弗洛伦蒂诺操纵咨询公司得出贝帅人心尽失的结论,伯纳乌人把未来的希望全部寄托到穆里尼奥和齐达内两人身上,因为与皇马有关联的教练中只有他俩是自由身。穆帅不愿轻易回到西甲,于是齐达内改变了原先谦恭的态度,因为俱乐部已进入紧急状态,需要他不计个人得失,挺身而出救火。圣诞期间,齐达内给弗洛伦蒂诺的答复是:“我已做好所有准备,一切只看俱乐部的需要,因为我早已是皇马大家庭中的一员。”

一家人不用明算账

记者梅乔在齐达内的就职仪式后透露:“不知你们是否注意到,弗洛伦蒂诺在介绍齐达内时并未谈及合同年限和薪水,这充分体现出二者之间亲密的‘家庭关系’,不是金钱和待遇所能动摇的。据我所知,齐达内从二队教练升为一队掌门人,年薪必然倍增,合同也将是3年。只不过为了避免弗洛伦蒂诺在组队上再次出丑(一旦齐达内也镇不住球队),齐达内同意暂时不公开这两个细节。最理想的模式,是本赛季结束时再明确齐达内由临时消防员到长期掌门人的身份转换。”

不管是临时救火还是长期留任,都不会影响齐达内的职业责任感。就职仪式上,他的态度依然是那样谦逊,目光依然是那样诚恳,演讲中还不忘对自己提出更高要求:“我要感谢球会,感谢主席先生给我这样的机会,那就是能领导一队。为了世界上最伟大的球会、最顶级的球迷,我将努力做到赛季末有奖杯入账。我对前景是乐观的,相信会有好结果。重要的是尽快投入到本职工作中,我将在明天(1月5日)就带领训练。今晚我非常激动,程度甚至超过来这里踢球时。未来的岁月里,我将全身心为球会奉献。”

w570fa6.jpg

齐达内原本与二队的合同还有两年半,年薪60万欧元,入主一队后究竟会有怎样的变化?新闻发布会后,他对一位相熟的记者交了底。据称,齐达内不想给弗洛伦蒂诺出难题,所以不会重新签合同,只是年薪暂时涨到250万,直到赛季结束。届时如果成绩不错,双方再商量涨薪续约,因为250万年薪对皇马主帅而言实在太低。若是成绩不佳,齐达内也不会回到二队,因为二队不可能将帅位空缺半年来等他,不过按照齐祖的说法:“我在一队一定能成功!”

皇马  /   齐达内  /   弗洛伦蒂诺  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论