狗剩演示瓜吹新境界:瓜帅教1小时顶别人教1年

张力01-09 15:16 体坛+原创

冬休期间,《踢球者》杂志照例邀德甲球员进行各项评奖,回收了244人的选票,最引人关注的当然是最佳球员选择。《踢球者》一向把门将和外场球员区分开来,最终两项评选都归属拜仁,诺伊尔以31.6%的高得票率成为最佳门将,排名第二的科隆小将霍恩不过11.1%。非门将最佳球员则是道格拉斯·科斯塔,他得到30.3%选票,领先奥巴梅扬(23.0%)、穆勒(14.8%)、莱万多夫斯基(10.3%)和姆希塔良(8.6%)。

“小罗是国王,我是王子”

科斯塔面临的竞争非常激烈,要知道奥巴梅扬、莱万和穆勒在射手榜你追我赶,让德甲金靴争夺呈现出少见的高水平,姆希塔良也拿出了到德甲后最好的状态。科斯塔去夏以3000万欧元转会费加盟拜仁,出场的12轮联赛完成2球12助,5场欧冠也有2球进账。美中不足的是,科斯塔在德甲和欧冠的4个进球都是主场完成,只有德国杯对沃尔夫斯堡的斩获来自客场。此外,科斯塔因伤从11月24日便再未出场,不过,这之后拜仁的表现明显下滑,从侧面证明了巴西人的价值。

尽管科斯塔的得票率比过去几次的当选者有一定距离,但毕竟本赛季表现突出的球星实在不少。科斯塔已经证明,自己绝对是物有所值。他刚来拜仁时,很多人都提出质疑,如今科斯塔越来越自信,“只要我继续努力,两三年后或许不会是世界上最好的球员,但我相信跻身前五或前三是有可能的。”

科斯塔还谈到了瓜迪奥拉对于自己做出加盟拜仁的决定有多么重要,“他在我眼里就是一位天才,他工作时非常疯狂,能最大限度挖掘出每一名球员的潜力。我在瓜迪奥拉手下学会了如何防守,而且还能更好地展现出自己的进攻能力。”

科斯塔还披露:“当时,瓜迪奥拉在电话里说,希望我能为拜仁效力。我回答说,拜仁在我的位置上已有很好的球员,我需要等待机会。但他的回答是,只要来就肯定出场,我完全可以相信他。”《图片报》对此评论道:不知道罗本和里贝里听说此事会是什么心情?

科斯塔透露,刚来拜仁时,经纪人告诉自己不要有太大压力,俱乐部和瓜帅也给了他非常宽松的环境。如今的科斯塔不仅在边路,被瓜帅安排打中路同样发挥自如。为此,科斯塔对瓜迪奥拉赞不绝口,“他一个小时教会我的,比其他人一年教会我的还多,他不仅让你在球场上进步,而且还体现在头脑上。他让我看到了完全不同的全新机会,在我刚到慕尼黑的时候,都没想过可以做到这些。他为我找到新的位置,我享受在中路的自由空间。”科斯塔在巴西的知名度也迅速提升。他笑着表示,同样来自阿雷格里港的小罗是城市的国王,“我现在算得上是王子。”

Douglas-Costa.jpg

为进世界前三,冬休不休

科斯塔的梦想是“在慕尼黑成为世界上最好的三名球员之一”。如今,他已从上半程最后4周的伤病中彻底恢复过来,“其实我并没有太严重的伤病,而是在和队医交谈后决定,与其在赛季最后阶段出现问题,还不如现在好好休息。”回国休假期间,科斯塔都带着体能教练,甚至曾半夜还去健身房加练。科斯塔透露,自己是在世界杯半决赛那场耻辱的1比7后,意识到巴西足球将迎来革新,自己必须抓住机会。于是这就有了他和体能教练的合作,他也因此成为桑巴国脚。

瓜迪奥拉即将离开,不过科斯塔表示经过这半年,自己对于拜仁有了更多了解,“我现在一秒钟都不会考虑离开。”科斯塔不曾和安切洛蒂共事,但通过国家队队友马塞洛,已了解到安帅的情况。科斯塔可以和安帅用西班牙语沟通,但他也渴望能在2016年学会德语,“如果还能用欧冠胜利作为瓜迪奥拉的离别礼物,那简直就是做梦一样。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论