天津权健5内援3外援 帕托不来也没事

淳晧羽01-09 11:31 体坛+原创

  天津权健已在近日赴巴西集训拉练,罗森博格到位后,相继签下了巴西球星法比亚诺和贾德森(下图)。由于中甲只能使用3名外援,所以无论权健最终能否买来传闻中的帕托,新赛季锋线肯定将由外援三枪包办!尽管面对中甲严峻的竞争形势,权健投资人束昱辉有着2016赛季未必能够铁定冲超的心理准备。但时不我待,对于至多只能花2年必须踢上中超的权健而言,能够一鼓作气冲超,2017赛季出现在国内顶级赛场,无疑是全队上下一致的目标。

1.jpeg

  外援即将全员到队后,尽管目前权健只正式官宣了基蓝马这一名“末代港脚内援”,但事实上,权健在内援方面尚存的悬念只剩第五内援。

  束昱辉也承认,早在上赛季中后期便开启2016赛季引援工作后,所遇到的难度难以想象,如今国脚身价动辄一亿以上还奇货可居,更是让权健一度面临揣着金元买不到人的尴尬。

2=.jpg 一身潮装的基蓝马与全队合影

  不过随着冬季转会窗正式开启,权健最后发力,以不低于此前“最贵门将”顾超5000万身价的转会费购入了辽足主力门将张鹭,并向其奉上了翻效力辽足时期年薪200万的3倍工资,丰厚待遇最终打动了张鹭委身中甲。

  加之张鹭本就是天津人,权健的金元攻势连上亲情牌,让原本有意终老辽足的张鹭最终“回归”天津。作为中超布冯,尽管张鹭长期无缘国门行列,但属于业内公认的最顶级门将——没有绝对的一招鲜,但能力均衡极为全面,稳定如一!行内有云:若非辽足常年为保级而战,某种程度上极大拖累了张鹭的发展。从硬实力而言,张鹭远强于2015中超金手套得主曾诚。

  张鹭到队后,权健在替补门将位置还有“老兵”杨君可用。可以说,权健的守门员配置已完全达到了中超级水准,他们也是冲超的最基本保障。

  而在购入张鹭同时,权健另一笔尚未官宣的转会则是从杭州绿城引进了93国奥现役主力前场攻击手,贵阳小伙儿谢鹏飞。

  众所周知,绿城财政状况长期不佳,近年来只能靠卖血求存。早在去年权健收购松江之际,便已传出权健极有可能购入谢鹏飞,如今也算水落石出。不过同期一并瞄准的引援目标姜宁、姜至鹏、吴兴涵等人,最终因为转会费、所在俱乐部不卖以及中甲自身平台较低等多方面因素,未能与权健结缘。而谢鹏飞目前随93国奥备战U23亚锦赛,待到冲击里约的赛事结束后,昵称“老谢”的他就将正式加盟!

  至于孙可,并未随权健赴巴西集训,而在昨天1月7日江苏苏宁集结日,“二蛋”同样未在南京奥体出现。而坊间则流传着苏宁正在与权健交涉,续租孙可半年征战亚冠,待到下半年如若权健呈现冲超态势,孙可再正式回归的消息。

  必须指出的是,权健当时为签下孙可耗费了如今看来不再昂贵的6600万身价,外加一次性给予800万签字费以及5年总计4000万年薪。过去半年,孙可并未替权健出过任何力,但束昱辉已经将孙可免费供舜天使用半年直至拿到足协杯冠军,权健方面除最初的800万签字费外,孙可每月近70万税后工资也是准时发放从未间断。

  根据孙可6600万身价的5年合约而言,理论上租借孙可的年租金至少在1200万以上,如果算上孙可800万年薪,苏宁即使想续租半年,就要耗费超1000万的代价!更何况,权健已经让江苏队免费使用孙可近半年时间。

  也难怪束昱辉此前在采访时“告诫”孙可道:“他前两天还找到我,说希望先踢一下亚冠,下半赛季代表权健征战,我和他讲过了,希望他替我想想,毕竟他的位置也很重要。”可以预见的是,不排除权健最终“强行”要求孙可归队,2016赛季伊始便随队征战中甲。

  无论最终权健、苏宁与孙可之间的三方磋商结果如何,可以肯定的是,权健早已预留了一个内援名额给孙可。

  孙可、基蓝马以及即将到队的张鹭和谢鹏飞,权健内援名额仅剩最后一人可用,尽管该队还有3个U21名额,也就是95后小将可供挑选,不过考虑到市场上可供选择的95后寥寥无几,加之资质优秀者多被中超豪强盯上,权健仅靠金元攻势依旧挖不来人。参考上赛季中期购入的95国青重庆籍留法中锋向柏旭,能力平庸对球队即战力毫无帮助可言。

  最后一个内援,按束昱辉的说法目标依旧在华东长三角某队,仍属国脚级(或是现役国奥)水准球员。考虑到权健目前在门将、后防线、两翼边锋和锋线位置都已经有了对应补充,那么后腰位置,尤其是强力拦截型后腰,将是权健的首选。当然,同样不排除该队依旧以亲情牌诚邀天津籍球员于洋加盟,但其被富力标注的9000万天价转会费实在令人望而却步。此外,权健已经正式“租转买”,买断了上赛季租借而来的张烁和上港小将郑达伦。对于坊间谣传的郑达伦转会费高达2000万纯属以讹传讹,可以负责的表示,上港方面并没有为难达伦,只是开出了500万转会费!

小将郑达伦和三个外援合影,外援为法比亚诺

小将郑达伦和三个外援合影,外援为贾德森

小将郑达伦和三个外援合影,外援为基蓝马

贾德森  /   基蓝马  /   法比亚诺  /   郑达伦  /   天津权健  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论