马德里直击:皇马群星膜拜齐达内 J罗替补也开怀

李森01-09 01:18 体坛+原创

如果你看见C罗这样友善,离训练场入口处还有100米就停下车来为球迷签名,准以为他的好心情是因为下周一他又有可能赢得金球奖;如果你看见训练中的球员们这样喜笑颜开,准以为皇马冠军在握。其实不然。就连C罗自己都知道,2015金球奖得主非梅西莫属。伯纳乌人也都清楚,联赛和欧冠中的皇马“任重道远”。

伯纳乌的天空豁然晴朗,一切都归因于齐达内的走马上任。尽管都知道新帅还缺乏领导豪门的经验,但出于对这位昔日球星的崇拜,球迷和球队给予的祝福是那么千篇一律,“齐达内,但愿你的执教和当年作为球员一样光鲜亮丽,但愿你所导演的足球和当年亲自表演的一样赏心悦目。”

皇马气氛完全改观

1月4日,当齐达内第一次以主帅身份进入更衣室,曾引起片刻肃静,球员们一个个站在原地迎接新帅。尽管在安切洛蒂时期齐达内已与一些老队员打过交道,但C罗和法国人再次握手时,依然掩饰不住一丝崇拜的眼神;克罗斯似乎觉得一句“久仰”还不能代表全部感情,破例向前拥抱了齐达内;一边“等待接见”的J罗,居然有些局促不安,当齐达内将手伸向他时,J罗那双瞳孔不由自主地放大了,哪怕新帅能否改变自己的命运还是未知数——近日皇马电视台反复播放这一组镜头,无非想告诉人们,弗洛伦蒂诺换帅的第一个目的算是达到了:齐达内魅力不减当年,人心所向,这有利于改变球队的气氛。

按照惯例,换帅后的训练会异常刻苦沉闷,因为所有球员都想博得新帅的好感。但到了周五(1月9日),主场对拉科鲁尼亚前一天,在齐达内主持的第4次训练中,气氛依然轻松,“没大没小”。球员会和教练组成员开几句玩笑,齐达内也会和球员一样拿球过过脚瘾。在接下来的分组训练中,在场的都能听到新帅不停的“短传,要短传”的吆喝声。从现在起,不论在训练和比赛中,玩球和控球都将是主旋律。

说起玩球,本泽马和J罗这两位性质相似的球员在训练中有了不同待遇。分组对抗中,齐达内对本泽马的表现赞不绝口,“对对卡里姆,我就欣赏你的小路子”、“好好卡里姆,就希望你这样到空当处主动接球”,那种亲热劲足以使其他人“嫉妒”。可怜的J罗却被安排在替补一方,这种无球门的对抗,难以让他施展中距离妙传的绝活。尽管如此,J罗也没敢给新帅脸色看,依然是笑呵呵的。

预计阵容.jpg 皇马周六主场对拉科鲁尼亚预计阵容

J罗为伊斯科作牺牲

都说齐达内首场对拉科鲁尼亚的比赛没有悬念——当然这指的是首发阵容。新帅要表现最好的足球,理所当然要使用最好的球员,如中场莫德里奇、克罗斯和前场BBC等。原先唯一的疑虑是伊斯科和J罗中挑选哪一位,周五的训练后也明确了,不出意外应该是伊斯科。

齐达内本人也被良好氛围所感染,赛前新闻发布会上,情绪非常轻松,回答非常从容。“C罗是不是足坛最佳?那还用我在这重复么。他会不会离开皇马?只要我在这里执教,就不允许他走,再说他也不愿离开”、“训练时我对本泽马左呼右唤,有没有同胞的特殊含义?哈哈,不全是。当你在一旁看他们训练,会不由得为其脚下功夫喝一声彩”、“BBC首发是不是不容商量?是的,明天我们打三箭头”、“J罗和伊斯科中间必须有一个被忍痛割爱?这事我早已和他们有所说明。这是两位高质量球员,但由于球队有25名球员,有时要顾全大局。现在球队的第一目标是取胜”、“对于明天首战是否紧张?不。我可以保证今晚会睡得很好,很少有人像我这样幸运,拥有这么一批精兵强将。我内心一点也不紧张”。

齐达内笑了。他的目光是那么的诚恳,他的微笑还有点迷人。他不在意周六晚伯纳乌会以什么样的态度迎接自己,他只等待着打响上任后的第一炮。

皇马  /   齐达内  /   C罗  /   J罗  /   本泽马  /   伊斯科  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论