苏亚雷斯遭禁赛处罚 阿尔维斯吐槽媒体惹事端

武一帆01-09 07:30 体坛+原创

苏亚雷斯受到处罚,图兰对伊涅斯塔“表白”,阿尔维斯向媒体发“檄文”,皮克回应辱骂其家人的足球流氓,巴萨向冬季冠军发起冲刺。在此奉上18日的巴萨新闻综述。

国王杯对西班牙人赛后,主裁判马丁内斯·穆努埃拉指认苏亚雷斯在更衣室通道寻衅并骂人。尽管巴萨随后予以否认,但竞赛委员会以裁判的笔录为证据,给乌拉圭人开出禁赛2场的罚单。苏亚雷斯将无法在1/8决赛对西班牙人的次回合登场,如果巴萨晋级,1/4决赛的首轮也将错过。媒体普遍看好图兰代替苏亚雷斯成为“三叉戟”之一。

图兰在国王杯首次代表巴萨出场,最让他激动的是能与偶像伊涅斯塔并肩作战。在接受加泰罗尼亚电台采访时强调:“人们会说,我和伊涅斯塔其实就差3岁。但他一直是我的偶像和榜样。我认为自己眼光不错。有人批评他传球太多,进球太少。但在我看来,他的足球艺术不只是通过进球表现出来。从前对阵巴萨,我踢过伊涅斯塔不少脚。那让我很难过。也可能因为踢过他,我才来到巴萨。”

916b336f-93f2-46c7-be54-2f1dab6cbcf2.jpg

长着一副斯巴达面孔的图兰开起了玩笑,但平常的玩笑大王阿尔维斯和皮克却板起了脸。少数西班牙人极端球迷在比赛中用歌声侮辱和咒骂夏奇拉和米兰,令皮克忍无可忍。他在推特上用一句简短的话表达了极度愤怒和失望的情绪:“你们永远不会明白。”而此前西班牙人高层并无任何表示友好和歉意的举动,副主席恩特雷纳反而指控皮克“以前就很会挑事,在眼下这状况更是如鱼得水。”

阿尔维斯针对的是媒体。他在Instagram的个人账号上发了这样一段话:“从事这项运动越来越让我感到难堪。他们利用我们,玩弄我们。我曾以为我们球员只需捍卫自己的球队,踢得不好就回家反省,踢得好就庆祝。而现在媒体却利用我们,就为了赚钱、多卖报纸。有关足球、战术、配合、假动作、进球、扑救和美妙时刻的报道越来越少。都是一群什么傻X破烂玩意啊!”

这不是阿尔维斯第一次对媒体发飙。去年11月份的新闻发布会上,阿尔维斯拒绝回答马卡电台的提问,公开将“马卡”和“阿斯”这两家马德里媒体列入黑名单。这一次,阿尔维斯没有指明对象,惹火了整个媒体圈。西班牙体育媒体协会正式通告,要求巴西人收回他不恰当的言论,并保留起诉他的权力。对此,巴萨首先发公告训斥阿尔维斯的言论过激,表示“不支持不赞同”他说的话。随后再发公告全力支持阿尔维斯,并要求体育媒体协会对他们发出的威胁性话语予以公开解释。

德比风波尚未平息,又惹口舌之争,这给急于夺回头把交椅的巴萨带来负面影响。巴萨下轮将在主场迎来格拉纳达。路易斯·恩里克强调球队要将精力集中在这场比赛上,无论争论还是金球奖典礼都不该扰乱心思:“可能缓和气氛的最好方法就是不去说它。没有争议,也就没有足球。我们应该在体育方面多表现。虽然也有必要帮忙伸张正义,但做起来却不简单。我现在只关心对格拉纳达的比赛,没空管其他事。”

巴萨  /   阿尔维斯  /   皮克  /   苏亚雷斯  /   恩里克  /   图兰  /   伊涅斯塔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论