伊卡尔迪全欧洲效率之王 他已可比肩梅西C罗?

朱权01-09 11:17 体坛+原创

  凭借着伊卡尔迪赛季第8球,国际米兰得以战胜恩波利继续领跑积分榜,而在打入这个进球之后,伊卡尔迪也彻底宣告了自己的回归,曾经被人质疑,如今却成为全欧洲效率之王,阿根廷人正在用自己的方式证明,他已不逊色于梅西、C罗。

  在OPTA的数据统计榜上,伊卡尔迪确实已在一项数据上称王,本赛季至今21脚射门打入8球,射门成功率高达38.1%,无论是内马尔、苏亚雷斯、伊布、阿奎罗、还是莱万多夫斯基、C罗、梅西、鲁尼都在这项数据上与他有着很大的差距,以C罗为例,本赛季至今联赛打入14球,但他的射门次数已经达到95次,射门成功率仅有14.74%,几乎只有伊卡尔迪成功率的三分之一。就像《米兰体育报》所言,15场比赛,21脚射门,8个进球,一方面或许说明国际米兰的进攻并不出色,也不以他为重心,另一方面却也说明了伊卡尔迪门前感觉的恐怖。

w570ae3.jpg

  在OPTA的数据统计上,与伊卡尔迪最为接近的要算内马尔,巴西人50脚射门14个进球,成功率达到28%,在他的身后是55脚射门打入15球的苏亚雷斯,成功率则为27.27%,其他球员中,伊布57脚射门打入15球,成功率为26.32%,阿奎罗34脚射门8个进球,成功率23.53%,而意甲射手王伊瓜因70脚射门打入16球,成功率仅为22.86%,莱万多夫斯基74脚15球,成功率20.27%,至于梅西,成功率仅为12.77%,鲁尼更差,只有10.71%。

  很难想象,如果伊卡尔迪去到一支锋线球员拿球机会更多,射门机会更多的球队,阿根廷人会有怎样的数据,但对此他本人倒是并不在意,“数据?我想其实对我而言重要的只是进球,这就够了。我作为前锋任务就是进球,进球是始终需要的,你可以两场或者三场没有进球,但随后进球又到来。”如今,连续进球的伊卡尔迪早已经忘记了赛季之初的那段郁闷期,前8场比赛2个进球,意大利媒体一度以为他在曼奇尼的打法中失去方向,但自10月27日对阵博洛尼亚至今,伊卡尔迪在他踢的7场比赛中打入6球,最近4场比赛更是有3球入账,让曼奇尼在接下来的比赛中将这样一个效率之王按在板凳之上,恐怕国际米兰的球迷不同意,俱乐部的高层也不会同意。

意甲  /   国际米兰  /   伊卡尔迪  /   梅西  /   C罗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论