苏亚雷斯替马斯切拉诺背锅 漏网之鱼仍在逃

梁宏业01-09 13:15 体坛+原创

要连战三场的巴塞罗那德比,目前只打了两场,但已经闹得不可开交,可谓是闹出了本赛季西甲的新高度。就连巴萨与皇马的世纪大战,马竞与巴萨的焦点之战,热闹程度在今年都远远不及巴萨同西班牙人的地区德比大战。西班牙人两人吃到红牌,苏亚雷斯赛后被禁赛2场,阿尔维斯咒骂媒体,皮克把西班牙人主场球迷咒骂自己老婆孩子的视频贴在了网上,事情太多难以枚举。

巴塞罗那德比的是非、暴力行为和矛盾争议还是从球场上开始。西班牙人球员也许会奇怪,这场国王杯赛首场比赛他们踢得还没有前一场联赛对巴萨时候暴力,但球队却吃到了2张红牌,实际上西班牙人吃到了8张黄牌,而巴萨也吃到了4张黄牌。但西班牙人球员也不应该感到奇怪,毕竟联赛德比中的主裁冈萨雷斯其执法尺度受到广泛批评,“这是个烂裁判”,杯赛中裁判的执法才是正常水准。

.jpg 保·洛佩斯踩踏梅西脚踝特写。

  尽管两队球员有多人吃到了纪律处罚,但还是有个漏网之鱼,那就是西班牙人门将保·洛佩斯,慢镜头很清楚显示,洛佩斯是看准了梅西的脚踝踩了下去,但因为裁判记录中没有提及此事,所以该门将不会受到追加处罚。巴萨俱乐部也有个不成文的规定,那就是球场上发生的事就留在球场上,不会带到场外,因此当年佩佩踩踏梅西手,和此番洛佩斯踩踏梅西脚踝,巴萨都没有申诉,按照西班牙足协的规定,当事方不申诉就不会调查,哪怕电视台播放几十遍慢镜头,全国人民都看到了,也都当没发生过一样。至于洛佩斯自己说什么从未想过伤害任何对手,在镜头画面下已经显得苍白无力了。

  有漏网之鱼,也有受冤枉的人,苏亚雷斯被追加停赛便是如此。苏亚雷斯在与迪奥普的争执中并未被罚下,苏亚雷斯懂得底线不能跨过,而迪奥普因为当着裁判的面骂苏亚雷斯“×你妈”而被红牌直接罚下。布斯克茨、马斯切拉诺和苏亚雷斯的确在赛后更衣室通道内堵截西班牙人球员讨说法,但那句威胁西班牙人球员的话不是苏亚雷斯说的,而是马斯切拉诺说的,主裁当时并不在场,而助理裁判显然传话传错了。不过在国王杯中禁赛2场也不是很严重的问题。

  阿尔维斯似乎忘了上赛季他和巴萨续约不顺利的时候,他召开新闻发布会,那么多记者捧场,甚至给他鼓掌。巴西右后卫赛后咒骂媒体是“婊子,垃圾”,而且这次阿尔维斯是一概而论,没有点名谁是婊子,谁是垃圾,至少此前他拒绝回答马卡报和阿斯报问题时还有所指。这一言行导致西班牙体育记者协会发出声明,要求阿尔维斯修正自己的言辞并道歉,并威胁会起诉阿尔维斯。巴萨官方发表了一份看上去很正确的声明,首先不赞成阿尔维斯的发言,但如果阿尔维斯成为被告会支持阿尔维斯,提供一切援助。

西班牙电视台为迪奥普辱骂苏亚雷斯配上了字幕,迪奥普因此被红牌罚下。

  媒体自然不会赞成阿尔维斯的一概而骂,但也有比较客观的观点,比如评论员卡耶塔诺就说:“阿尔维斯说的一部分话有道理,他说有些媒体不在乎球队踢得怎么样,进球如何漂亮,也不讨论战术,就捡着争议和绯闻来报道,这是事实,一部分媒体越来越像花边新闻媒体。阿尔维斯的错误只是一概而论。”

  皮克被称为话题之王,德比大战后这么热闹,皮克也没有缺席,前巴萨副主席弗雷萨曾表示要状告西班牙人主场对内马尔的种族歧视辱骂,现在皮克把一段针对他的视频放在了自己社交网络账号上,从中可以明确听到西班牙人球迷大喊“米兰(皮克女儿)去死”,“夏奇拉(皮克老婆)是婊子”。西班牙人的一位副主席对此评论,“皮克在场内场外就会挑事。”

  在球员闹得欢的同时,主帅恩里克和巴萨俱乐部都表现出极大程度的克制,两场巴塞罗那德比战后,恩里克从未批评过西班牙人的踢法暴力肮脏,现在他说:“少谈德比是给德比减压的最好方式。”媒体建议两队队长在下周三的德比战前达成谅解协议,不要再升级两队的矛盾。

巴萨  /   苏亚雷斯  /   西甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论