独家:刘翔复合旧爱吴莎 电视观看撑杆跳一见钟情

严小琰01-09 16:37 体坛+原创

刘翔这是又结婚了?今天中午,他更新微博高调宣布新恋情,更确切地说是重拾旧爱。在微博上,刘翔PO出了两手小指缠红线的素描图片,并主动@提及了吴莎,配文“今天”,吴莎也发微博予以回应,她的微信朋友圈已经改成了“祝我幸福”。

两微博.jpg

在恋情公布之后,吴莎的微博关闭了评论功能,倒是她运动员时期的师傅、安徽撑杆跳高教练王万培在朋友圈里转发了刘翔的这条微博,并配文“祝福”两字。由此可见,两人的感情已经得到了长辈的认可,这对艰难的恋情终于要开花结果、好事将近了。

事实上,吴莎正是刘翔在葛天之前的“前任”,与刘翔相识于2009年山东全运会。刚满24岁的她代表安徽出战,与陕西名将李彩霞争夺女子撑杆跳高的冠军头衔,两人在杆上缠斗了近三个小时,成为当年全运会的热点新闻之一。26岁的刘翔在运动员村里观看了全程电视直播,当时即被吴莎敢打敢拼的精神所折服,更为她在赛场上的魅力所吸引。赛后,刘翔通过身边的运动员朋友辗转找到了吴莎,从朋友开始接触,慢慢接近这个在电视上一见钟情的女孩。

吴莎_副本.jpg 2009年全运会,吴莎勇夺撑杆跳冠军,也打动了刘翔

虽然感情真挚,但因为社会环境的压力,两人的恋情发展始终阻碍重重。作为中国曾经顶级的体育明星,刘翔和吴莎很难享受普通恋人之间的甜蜜。没法出去吃饭,不能去电影院,更不可能手拉着手逛街购物,为了保护彼此,两人爱得很辛苦。而为了吴莎,刘翔不止一次驱车前往安徽秘密幽会,吴莎也只能借偶尔去上海集训的机会,到莘庄和心上人朝夕相处个几天,很快又要匆匆分开。作为名人和运动员的身不由已,给这段恋情带来了考验,甚至有一年多的时间,两人不得已分道扬镳。

众所周知,刘翔与山东籍女演员葛天有过一段短暂的婚姻,很难说清这段婚姻是否因为爱情,但很明显,刘翔对葛天的情谊不及对吴莎。首先,从2009年南京全运会起,刘翔与吴莎相识相恋将近7年,刘翔和葛天虽同是在2009年山东全运会时由山东省委省政府人员在饭桌上介绍相识,但当时仅止于相识,偶尔会在QQ上聊几句,并未立即发展感情。2014年9月,刘翔与葛天结婚,2015年6月宣布离婚。

葛天_副本.jpg 葛天发微博,疑似回应刘翔新恋情。世界读懂了所有?真的么?

和刘翔一样,吴莎出身普通的工人家庭,并且同为田径运动员,拥有相似的童年和回忆,朋友圈也有很多交集,包括刘翔国家队最亲近的队友史冬鹏。不过,刘翔第一次结婚时并没有让好朋友知道,大史一直还都以为刘翔的另一半是吴莎。好在,如今有情人终成眷属,或者说,正如苏永康的一首老歌里所唱,在刘翔心中,“旧爱还是最美,有时分手不是谁负了谁,两个对的人却在错的时候爱了一回。”

而今,时间对了,两个人也各自归位,重新回来最初相爱的时光里,她是那个赛场拼搏的勇敢少女,他还是那个踩着七彩祥云的盖世英雄。这一次,但愿能够猜中结局。

刘翔  /   吴莎  /   葛天  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论