最后俩内援名额 华夏幸福死盯吴曦任航?

淳晧羽01-09 22:37 体坛+原创

  冬训已逾一个多月,在国内转会市场大手笔不断的华夏幸福,在5外援方向动作缓慢,上赛季3外援中,拉贾卜和米利亚什铁定离队,“北爱神”埃杜留队几率只有一半。外界都期待,华夏最终的5外援人选将是何等幸福的面貌。

  相比有钱就能砸来外援,今年冬季转会窗,内援的引进难度远高于外援,而原本能力没有可比性的内援身价,也逼近外援。

  根据中超转会“5+3(U21)”原则,每队赛季开打前至多引入8名内援,多数球队都很难用足内援名额,更遑论在如今这个内援物以稀为贵的泡沫环境。

  然而早早开启内援引进动作的华夏幸福,8个内援名额已经用去了“3+3”。其中姜宁、丁海峰以及尚未官宣但已跟队训练一个多月的张远,3名身价不菲的内援花去华夏近1亿5000万转会费,要知道他们都没有现役国脚身份。

93799158272222226.jpg 华夏幸福兵发西班牙前,刚刚以近亿元打包价从富力转会而来的张远、姜宁,与昔日队友于洋、程月磊在广州相聚。而目前被富力标注身价高达9000万的于洋,亦与权健、华夏、绿地等多支壕门球队传出转会绯闻。

  而3个U21内援名额,华夏幸福业已在去年12月便已敲定,分别是95国青中锋桂宏,97后“大连足球小将”高天意以及一名97后门将。

  值得一提的是,桂宏的经纪人正是华夏幸福助教郑斌,早在去年,通晓西葡语的郑斌就曾运作桂宏留洋西班牙。

  如此一来,华夏幸福只剩2个内援名额,在冬窗正式开启不到10天之际,华夏幸福已经用去所有内援名额的3/4,堪称中超中甲32队之最。

  可以肯定的是,华夏幸福势必会用完最后2个内援名额。此前一度风传河南建业的韩锋或山东鲁能的邵璞亮会加盟华夏担任替补门将,不过最终随着邵璞亮转会河北的兄弟球会石家庄永昌之后,华夏幸福确定不再购入门将,新赛季继续维持杨程首发,欧亚担任二门的配置。

  此前1亿5000万军费,华夏幸福尚未购入顶级内援。而他们最中意的,无疑是目前转会市场绯闻最多且最昂贵的主力国脚——苏宁的吴曦和任航。

  截至目前,工作合同年底到期的吴曦和任航都没有与苏宁进行续约。在接受采访时他们也都表示目前仍在等待观望,无论续约也好,转会也罢,都由自己的经纪人在负责操作,他们能做的就是静候结果。

  考虑到两人目前的“市值”都接近一亿,而恒大、上港等竞争对手几乎都退出竞购,没有亚冠平台的华夏,唯有靠硬工资来吸引这两位主力国脚加盟。可以说,无论是两人接近两亿的转会身价,还是要价至少是税后千万的高额年薪,华夏幸福都能够完全接受!

  而对于苏宁而言,目前队内顶薪为吉翔的450万,即使能够像华夏一样给予吴曦、任航“同等待遇”,势必会引发队内工资“失衡”。

  或许,当苏宁实在无力承担也无法满足吴曦、任航的天价续约报价后,唯有将他们转卖至华夏幸福套现。毕竟如若现在不卖,半年过后,两名主力国脚便能以准自由人身份与其他球队草签工作合同,他们的签字费也可以达到夸张的5000万以上。待到年底让两名当红国脚白白走人?相信苏宁绝不愿意让华夏如此幸福得手!

  华夏幸福已于昨晚1月8日奔赴西班牙进行海外拉练,有意思的是,苏宁也将在一周后奔赴伊比利亚半岛冬训,不排除届时会有“海外完成转会操作“的可能。

苏宁  /   吴曦  /   任航  /   华夏幸福  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论