国安转会市场掀高潮 巴甲MVP领衔最强中轴线

佐亚01-10 14:20 体坛+原创

在1月6日的通气会上,与早已浮出水面的主帅人选相比,媒体更为关心的,显然还是国安的外援构成:早已经放话要更换绝大多数外援的国安,会在新赛季构筑起怎样的一个外援阵容?在中超军备竞赛不断升级的现在,国安又是否会坚守自己的“市场规律”呢?而国安最终选择用新科巴甲MVP奥古斯托的加盟,来表达自己的决心。

正所谓好马配好鞍,既然已经决定让扎切罗尼来执掌球队,那么就必须要给曾经执教过北方三强的扎克一个说得过去的外援阵容,而在今年冬天连续失去巴塔拉和马季奇以及德扬这三个中前场绝对主力的前提下,国安对于外援的选择,就更是今年球队建设中的重中之重了。

730_1644188_413406_看图王.jpg 奥古斯托为巴西队进球庆祝

其实国安的引援并不能算得上是秘密,奥古斯托的名字至少在一周之前就曾经被媒体披露过,不过一向习惯了国安小投入的媒体和球迷,对于这个新科巴甲MVP能来国安一事,并不抱太大的希望。而事实上,那段时间,对于奥古斯托追逐更卖力的,是德甲的沙尔克04。而奥古斯托本人,追求的又是重返欧洲,而且更希望去一个能出战欧洲赛事的俱乐部。

但是很快,沙尔克04和奥古斯托就谈崩了:沙尔克无法满足奥古斯托的年新要求,德国人最多能接受的年薪不过250万欧元,这个价钱仅仅比奥古斯托在科林蒂安的待遇有小幅度的提升,而距离奥古斯托自己的心理价位则差距较大。最终沙尔克04放弃了奥古斯托,转而在前天签下了摩洛哥的贝尔昂达。如此一来,国安基本上就成为奥古斯托唯一的追求者。

在奥古斯托和科林蒂安的合同中,有解约条款:只要有俱乐部开出800万欧元的转会费,那么强制解约条款就将生效。因此在谈判的一开始,国安就将重点放在与奥古斯托个人合同的拟定上,为了追逐这个科林蒂安的前场核心,国安开出了650万欧元的年薪,这个数字几乎是奥古斯托在巴西年薪的四倍!面对这样的诱惑,就算是邓加反复强调“去中国踢球就意味着无缘巴西国家队”,奥古斯托还是选择接受国安开出的个人合同,“谈判进行得很顺利,随时会进行官方宣布。”巴西人自己甚至已经迫不及待的想要成为国安的一员了。

当然了,一分钱一分货,奥古斯托能最终成为国安的目标,很大程度上也是因为他的实力:出身弗拉门戈青训、闯荡欧洲效力勒沃库森、回到巴西帮助科林蒂安夺冠、自己收获巴甲MVP,更以首发主力身份随巴西国家队征战世界杯预选赛,奥古斯托的职业生涯正迎来最好的时候,在转会市场网上他的实时身价达到了900万欧元,最高的时候更是超过了千万欧元,要知道之前创造国安身价记录的巴塔拉,最高时候也不过600万,要说奥古斯托创造了国安身价新纪录,一点也不为过。

但是国安在转会市场上的疯狂显然还没有结束:在当头的通气会上,罗宁不但表示,将一并打包挖来科林蒂安后腰拉尔夫作为马季奇的替代者,最后剩下的一个中锋位置更是会在伊尔马茨,埃德尔和拉莫斯三名前锋中间产生!这三人中,伊尔马茨身价1000万欧元,目前排名意甲射手榜第二的埃德尔更是价值1500万欧元!奥古斯托创下的队史身价记录,很可能马上就要被新人打破,国安在转会市场上的疯狂投入,还剩下最后一哆嗦。

国安  /   转会  /   中超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论