斯帕莱蒂为何拒国安?借口家庭实则早暗定罗马

朱权01-10 08:44

两度领先,两度被扳平。新年伊始,罗马的日子并不好过,冬歇期前刚刚以一场2比0结束7场不胜之后,罗马又没赢下来,鲁迪加西亚的帅位愈发不稳。

也许是大面积的伤病造成了这样一个结局,但也不容否认,如今的加西亚早已不再拥有刚执教时率队10连胜的那份清新,而是越来越疲态毕现,实际上罗马上赛季就有了换帅之心,但毕竟过去两年罗马一直是尤文图斯最有力的冠军竞争者,加西亚做得已经足够好。但罗马的胃口也不满足于“屈居尤文之下”,本赛季开始不顺了,他们对加西亚的耐心似乎也到了尽头。罗马媒体连篇累牍都是换帅消息,但罗马管理层内部也有不同意见,分歧暂时保住了加西亚的帅位。一方面,有一种声音希望加西亚留任至赛季结束,然后换帅重起炉灶,毕竟半途接手效果反而不一定有多好,另一种则是希望找到一位过渡主帅,赛季结束再换新的。但这样一种思路之下过渡主帅的找寻同样没有那么容易,毕竟,没有教练愿意接受这样一个短暂的半年工。

罗马媒体在换帅上起到了推波助澜的作用,在他们的备选名单中,前罗马主帅斯帕莱蒂成为最有力人选。《罗马体育报》说得有板有眼,实际上在加西亚7轮不胜期间,斯帕莱蒂与罗马便已经开始接触,甚至,斯帕莱蒂连自己二进宫的副手都已经选好,他接受了俱乐部只安排其带两名助手的态度,选择了多梅内奇尼以及巴尔迪尼,前者甚至出现在了罗马对阵鲍里索夫的欧冠比赛之中,让人浮想联翩。与此同时,俱乐部为斯帕莱蒂开出了一份为期两年半的合同,对此斯帕莱蒂也是乐意接受。

U6521P6T12D7515999F44DT20150212154246.jpg

当然,此事的反复恰恰也在于罗马俱乐部的态度,因为美国主席帕洛塔对斯帕莱蒂并不熟悉,甚至可以说完全不了解,但在通过中间人的介绍,主席对斯帕莱蒂的印象不错,倾向于立刻换帅,但在罗马阵中,以总经理巴尔迪索尼为代表的一批人则对斯帕莱蒂的回归并不感冒,这样的分歧下,斯帕莱蒂给罗马方面定下了一个期限,希望他们1月10日前给自己一个答复。

而这期间,斯帕莱蒂同样收到了不少球队的邀请,包括中超球队北京国安,得到了帕洛塔的允诺,斯帕莱蒂才拒绝了国安,决定等待罗马。帕洛塔甚至已与斯帕莱蒂达成共识,即便在本赛季无法成为过渡主帅,今年夏天选帅斯帕莱蒂仍将成为第一选择。既然可以留在欧洲,斯帕莱蒂自然不会愿意远赴他乡开始一段未知的执教旅程。

至于加西亚,丢掉这场本该拿到的胜利,特别是比赛最后时刻丢球,实在情绪不高,“我无法责备我的球员,他们表现不错,虽然我们丢掉了胜利,但我们确实受到伤病影响,现在我们要做的就是尽快恢复,我希望萨拉赫的伤不是特别重,我们也许找找回属于我们的幸运,而这需要我们在场上更加努力。”

罗马  /   斯帕莱蒂  /   国安  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论