阿圭罗长途奔袭进球堪比梅西 残阵曼城轮换有惊喜

闫羽01-10 02:53 体坛+原创

过去6年,曼城只有一次未能杀入足总杯第四轮,那还是在2012年对上同城死敌曼联。今年他们的对手不过是保级队诺维奇,顺利晋级亦是理所当然。然而客场3比0大胜诺维奇却值得多夸奖几分,正如主帅佩莱格里尼所言:“非常棒的表现,从一开始我们就富有侵略性。”全场最大亮点要属阿圭罗的复活,阿根廷人一射一传制造两粒进球,几乎完全恢复到最佳状态。而在同时进行的西甲比赛中,阿圭罗的密友梅西也上演了帽子戏法。

其实诺维奇虽弱,曼城本赛季在客场的表现也只能算一般。由于阵容偏小,厚度略薄,佩莱格里尼的球队在一周双赛时总出现状态起伏。过去6个客场,曼城只赢了一次,胜场正是一周前联赛对沃特福德。但本周三他们刚刚在联赛杯半决赛中输给过埃弗顿。对垒诺维奇,佩公轮换了多名球员,德布劳内替补,而图雷、席尔瓦和费尔南迪尼奥等人甚至没有进入大名单。芒加拉也小腿拉伤无法出战,中卫位置由老将德米凯利斯顶上。右后卫萨瓦莱塔倒是正式复出,自去年10月后首次担当先发。

正因为阵容残缺不全,佩莱格里尼对胜利格外欣喜,“最值得称道的一点就是,以目前我们的伤病情况,球队依旧能留在所有赛事之中。”足总杯也不需要曼城全力以赴,至少在周六,一个强力的阿圭罗就已经足够。第17分钟,阿根廷人的破门就为比赛定下了完胜的基调。他的进球被前英格兰右后卫丹尼·迈尔斯评价为“不可思议的破门”,“如果是梅西进这样的球,那一定会被谈论好几个月。”这形容略显夸张,但阿根廷前锋从中场左侧带球一直杀到禁区中央,两次从双人包夹中强行窜出,速度之迅捷的确让人印象深刻。

这是阿圭罗继上周绝杀沃特福德后的又一次破门。近5场足总杯,他总共破门5次。随后阿圭罗又助攻小将伊希纳乔,传球前还有一连串的内切带球晃动,状态之好让佩莱格里尼在赛后赞不绝口:“我上周就说阿圭罗会开始有所表现,他踢得越多表现就会越好。”当然,这场比赛用不着阿根廷人踢太久,只70分钟他便被克利希换下休息。第61分钟才替补出场的德布劳内则在随后锦上添花,为曼城的晋级画上圆满休止符。

曼城阵容(442):卡瓦列罗/萨巴莱塔、奥塔门迪、德米凯利斯、科拉罗夫/纳瓦斯、费尔南多、德尔夫、斯特林(德布劳内61')/伊希纳乔(塞利纳85'),阿圭罗(克利希70')

曼城  /   足总杯  /   阿圭罗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论