贝尔戴帽本泽马独中两元 齐达内迎来开门红

武一帆01-10 06:26 体坛+原创

没什么比开门红更令人开心的,没什么比一场50的大胜更像开门红的。齐达内的处子秀在一片锣鼓喧天的喜庆气氛中收场。贝尔并未因贝尼特斯下课失去主角光环,他用一个硬派帽子戏法给新主帅接风。本泽马也秀出个性,独中两元。唯一对这场比赛感到失望的人可能是C罗,几次势在必得的机会从他手中溜走。

在上任后的几天内,齐达内几乎否认了所有有关球员出走的传闻。一个都不能少。齐达内了解,球员之间并无明显嫌隙,因此保证人齐是达到心齐的第一步。然而场上只有11人位置,之前无论贝尼特斯怎样排都会有人提意见。齐达内将阿韦洛亚和切里舍夫放在看台上,将伊斯科从冷柜中取出,放在首发阵中。哈梅斯耐心等到了下半时,替补出场。

做客伯纳乌的拉科鲁尼亚近来状态恍惚。国王杯客场勉强逼平米兰德斯,主场最后时刻送礼负于比利亚雷亚尔。头号射手卢卡斯过了连续进球的热劲,心气仍在,状态低迷。然而拉科鲁尼亚在伯纳乌并不示弱。虽然最终输了5个,但攻防上均思路清晰,中场组织、对节奏的控制甚至强于皇马。皇马禁区前发动突袭的确让拉科防线吃不消,个人能力更没得比。齐达内向球队提出全线参与防守,积极换边的新要求得到积极贯彻,只是在中场控制和区域防守还显得相当凌乱。齐达内不应只是个鼓动者和精神领袖,还应在短期拿出自己的战术方案。

贝尔完成帽子戏法后与齐达内有一次含蓄的个人交流。他是贝尼特斯着力打造的新支柱,外界担心他会在改朝换代后遭到嫌弃。但目前来看,他仍是不可替代的人物。齐达内在赛后也特别夸奖了贝尔的贡献。本泽马灵性十足,脚跟射门首开纪录,最后时刻捡了C罗的漏,爆射破门。BBC的联赛进球数达到40粒,超越了巴萨MSN39粒。可惜C罗本场脚风不顺。上半时头球中柱,比赛结束前先是在离门不到2米的距离放了高射炮,又没停住赫塞的馈赠,浪费单刀良机,最后被本泽马捡到“马后炮”。

f98c1269-e2ed-446c-94f0-b09987774a8e.jpg

齐达内在伯纳乌受到了与贝尼特斯完全不同待遇。报到他的名字时,全场欢声雷动。大家或许回忆起他在2003年对抗拉科时那一粒凌波微步式的连续过人进球。齐达内在赛后感慨道:“10年了,整整10年。今天对我而言是另一个挑战的开始。感谢大家对我的热情支持。我对球队表现出的态度最满意。50拿下对手并不容易。球员并没有任何改变,只是教练不一样了。球队赢球,教练就该高兴。我很高兴。”

齐达内的第一场考试还没开始,佛罗伦蒂诺已把状元花戴在他的胸前。接受法国《队报》采访时,皇马主席这样谈对齐达内的印象:“他踢球时,我第一眼看到他时就在想:这个在尤文图斯的法国球员将改变我们俱乐部的历史。齐达内了解胜利的法门,知道这是一条需要付出牺牲、努力和天才智慧的路。齐达内将带领皇马走向胜利,延续俱乐部的梦想,因为皇马是永恒的。”心动不如行动,皇马官方商店已将齐达内的5号球衣摆在核心位置,大张旗鼓为新帅造势。

其实论资历,坐在拉科鲁尼亚教练席上的维克托·桑切斯是根正苗红的皇马人。他是马德里(赫塔费)人,11岁就进入皇马青训营,是劳尔、古蒂的青训队友。1995-96赛季便代表皇马完成处子秀,并随队拿到过一座欧冠冠军。但他将职业巅峰期献给了“超级拉科”,也在拉科最困难的时候担当重任,带领球队取得了今日的战绩。而如今拉科队中也有2名皇马青训球员担当主力,右后卫胡安弗兰·莫雷诺和后腰莫斯克拉。维克托·桑切斯在赛前已做好准备当齐达内的第一块试金石,他认为:“齐达内将给皇马带来情绪和气氛上的巨大改变。”

皇马  /   齐达内  /   C罗  /   贝尔  /   本泽马  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论