平局后米哈暂保米兰帅位 加西亚罗马帅位继续尴尬

王勤伯01-10 07:05 体坛+原创

各踢了半场好球,也各踢了半场烂球,1比1的平局对罗马和AC米兰都不是好结果,因为榜首的国际米兰、尤文图斯、那不勒斯等球队可能大踏步地扩大领先优势,后面的萨索洛等队也随时可能追上来。

双方主帅赛前被认为谁输谁下课,平局之后,米哈或许暂时保住了帅位,鲁迪·加西亚位置或许更动摇一些,尤其是美国老板帕洛塔已对其完全失望,锁定了斯帕莱蒂作为紧急情况下的替换人选。一个很有趣的镜头是,加西亚赛前主动去AC米兰替补席找米哈亲热拥抱。

garcia.jpg 正所谓同病相怜

罗马上半时打出高水平,下半时体能严重下降,差点让AC米兰实现逆转。库茨卡错过实现2比1反超的机会时,米哈伊洛维奇因为发火踢了场边一个水瓶,被主裁判请出场外。赛后他很遗憾球员没有把握住取胜机会。

“我觉得(场边踢瓶子被罚下)这种规则应该修改,要是严格执行,每场比赛都会有两三名主帅被罚下。”米哈说,“我很遗憾球员没有把握住机会,也不必说太远,包括之前对卡尔皮等队的比赛,如果我们多一点点门前的坚决、狠劲,完全可以取得不一样的比分。下半时我们完全控制了比赛,不仅是库茨卡错过的机会,还有巴卡射中横梁,都是可能让我们反超取胜的机会。”

加西亚赛后被追问,新年前后遭遇一连串平局,到底罗马的问题出在体能、技战术还是心理上?加西亚回答:“我们自己也需要在所有这些方面去追问,只能说我们必须做更多的工作。我们上半时应该赢,下半时应该输,下半时就像停了电,技战术方面没有任何可取之处,完全忘记了怎么踢球。身体方面,我们和AC米兰都是3天前比赛过,并没有区别。很显然,我们队里有一些技术水平很高的球员,我或许对他们有更多的期待。现在罗马最需要的是能够全员整齐出战,无论是哲科结束停赛期,还是斯特罗曼彻底伤愈。我的帅位?这是最后一个去考虑的问题。”

罗马  /   米兰  /   加西亚  /   米哈伊洛维奇  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论