纸上谈兵可以论足球功夫 科比在NBA排不进前3

殳海01-10 15:51 体坛+原创

  临近退役,科比也正在日益变成一个更可爱的人。在对阵雷霆的比赛“穿裆”杜兰特后,科比在赛后欣然表示,自己的灵感来自于足球场。因为幼年曾经在意大利长期生活,科比对于足球的热爱可谓人尽皆知,但在NBA领域里,科比并非和足球缘分最深厚的人。

  因为父亲乔布莱恩特征战意大利篮球联赛的经历,科比儿时有很长一段时间都在亚平宁半岛度过,他在那里对足球产生了迷恋,在成名后他曾明确表示自己对AC米兰俱乐部的感情,事后也对瓜迪奥拉时代的巴塞罗那表达了欣赏之情,和这两支球队有着极多的交流,也曾分别身着两队球衣亮相。

nash dongdan.jpg 到访北京,纳什一时技痒,在东单体育场和中国足球迷切磋。

  但纳什可能是NBA历史上古往今来足球水平最高的球员。虽然作为加拿大人,但是纳什出生在南非的约翰内斯堡,在英联邦国家的影响下,纳什和全家人一样,早早成为英超托特纳姆热刺队的球迷。后来英国籍球员门萨-邦苏进入NBA,也表明了自己作为热刺球迷的身份,但他也坦言,“我是NBA里排名第二的热刺球迷。”

  除却迷恋足球外,纳什在踢球上也有着高超的造诣。他不仅曾经在全明星周末用头球和脚后跟挑球来助攻小斯参加扣篮大赛,还有着公认的超高足球水平,不仅设立“纳什基金会”每年固定邀请NBA球员参加足球运动,并且还与全球范围内的职业足球俱乐部多有交流,曾经分别在意甲国际米兰、美国大联盟的纽约红牛队进行试训,其水准甚至得到了职业足球教练们的一致肯定,包括在故乡加拿大,纳什自己也拥有着一支职业足球队。

与纳什同为控卫的拜伦·戴维斯和基德,玩足球也是一把好手。

lin shuhao.jpg 受纳什的邀请,林书豪也经常参加足球慈善赛。

  NBA球员并非人人都适合足球运动,以中锋为代表的内线球员们因为身高条件过高,很难在足球场上疯狂奔跑变向,因此绝大部分美国籍NBA球员能与足球产生交集的多为小个子后卫,比如与纳什堪称一时瑜亮的基德同样也是足球高手,此外拜伦·戴维斯作为纳什的至交好友也经常受邀参与足球运动,晚辈之中如欧文等人也曾在“纳什基金会”的邀请下走上绿茵场。

aolazhuwang.jpg 儿时足球门将的专业训练,为奥拉朱旺的梦幻脚步打下基础。

  足球作为世界第一运动,在全球范围内有着超乎寻常的影响力,来到NBA的外籍球员多数都有着踢足球的人生经验。最早的范例是来自尼日利亚的奥拉朱旺,出生在一个足球国家的“大梦”,儿时曾经担任足球守门员,因为身高原因才转投手球场,直到日后接触篮球才找到一生挚爱。同样来自非洲的“逗比德”恩比德也曾经表示,在他的家乡喀麦隆几乎所有孩子都是埃托奥的粉丝,他也曾经当过门将。

  其他外籍球员中,德国人诺维茨基、巴西人巴尔博萨、法国人迪奥都曾经是纳什不同时期的足球玩伴,法国小跑车帕克在足球场也有着相当造诣,且与法国足球传奇亨利私交甚笃。

nowitzki.jpg 不知道2米13的诺维茨基在足球场上是不是可以改打中锋了。

james.jpg 詹姆斯已入股英超利物浦队,是NBA球员中最有足球经营头脑的人。

    随着NBA国际化脚步越走越稳健,大量球队在近年来走出国门,加内特就在拜访伦敦期间透露了自己切尔西球迷的身份。此外,詹姆斯虽然本身并不多参与足球运动,但是却有着精明的商业头脑,投资入股了英伦豪门利物浦。

足球  /   NBA  /   科比  /   纳什  /   基德  /   诺维茨基  /   勒布朗·詹姆斯  /   林书豪  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论