告别赛场105天后回归 托蒂坐三望二创造新纪录

朱权01-10 17:26 体坛+原创

  1比1战平AC米兰的这个夜晚,托蒂成为罗马球迷唯一值得欣慰之处,替补出场20多分钟,虽然表现平庸,但联赛第592次出场的他也让自己追平了帕柳卡的意甲出场纪录,成为意甲历史上出场次数第三的球员。

  不得不说,对于加西亚的球队而言,这并不能算一个完美的夜晚,虽然也踢了半场好球,但最近10场比赛仅有1胜的尴尬数据却让加西亚面临着前所未有的信任危机。实际上,罗马人上一次遭遇如此糟糕成绩还要追溯到2004-05赛季,而那个赛季罗马差点降级。也正是因为这样糟糕的表现,罗马的球迷在赛场上嘘声不断,抗议球队的表现,而托蒂在这样的情况下就像是加西亚的救世主一般安抚了所有的球迷。

yLtJ-fxnkvtn9696822.jpg

  比赛进行到第70分钟,加西亚用托蒂换下了萨迪克,告别球场105天之后终于重新回归,罗马的球迷终于找到了可以让自己欣慰的一点点因素,他们将掌声献给托蒂,而在托蒂上场前球场内无处不在的嘘声也因为托蒂的上场而变得缓和,部分看台上的球迷高呼着托蒂的名字,另一些人则高呼着,“一个队长,我们只有一个队长。”可以说,在托蒂出场之后,虽然表现平平,甚至还有几次丢球,同时也并没有帮助球队就此获胜,但队长的回归还是成为一针强心剂,让所有并不快乐的罗马球迷得以享受片刻的欢愉。

  就这样,托蒂完成了自己在意甲联赛中的第592场比赛,也追平了帕柳卡,如今在他的身前只剩下出场618次的萨内蒂以及647次的马尔蒂尼。由于本赛季接下来只剩19轮联赛,想要超越萨内蒂托蒂至少还需要再踢一年,而在圣诞前期他录的一个视频中,他流露出了自己希望再踢两年的决心,但显然这还要取决于帕洛塔的态度,而他的妻子布拉茜前段时间无意间透露托蒂可能在赛季结束退役的态度也表明,想要真正追上萨内蒂,对于托蒂而言很难很难。

  当然,这并不妨碍托蒂已经创造了属于自己的历史,而根据意大利媒体透露,AC米兰主席贝卢斯科尼曾经两次有意将托蒂带到米兰城,一次是在1988年,贝卢斯科尼出价1.5亿里拉试图将其购入,但最终托蒂的父母还是选择将其留在罗马,而另一次则是在2003年,托蒂自己接受采访时也表示,“我非常高兴贝卢斯科尼主席提到我,我曾经在14岁的时候有机会前往米兰城,但现在他也可能变成我未来俱乐部的主席。”那一次,据传贝卢斯科尼同样给托蒂准备了一份丰厚的合同,但最终托蒂还是与米兰城擦肩而过。

意甲  /   罗马  /   AC米兰  /   托蒂  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论