那不勒斯五球狂胜反超国际 时隔26年再夺半程冠军

彭雷01-11 00:48 体坛+原创

弗罗西诺内1:82’萨马尔科

那不勒斯5:19'阿尔比奥尔、29'伊瓜因、58'哈姆西克、59'伊瓜因、70'加比亚迪尼

1989-90意甲赛季第17轮(半程最后一轮),那不勒斯0比3不敌拉齐奥,但依然拿下半程冠军,虽然此后在26-31轮间被AC米兰反超榜首,但最终马拉多纳的球队还是拿下了联赛冠军。

半程冠军向来是意甲冠军的风向标,而本轮国际米兰意外被萨索洛狙杀,此轮前同分的佛罗伦萨又意外不敌拉齐奥,不管尤文晚场与桑普如何,那不勒斯只要取胜,就可以在26年后再次夺得半程桂冠。

对手是升班马弗罗西诺内,从比赛一开始,那不勒斯就占据绝对主动,在伊瓜因带动下,5比1轻松切菜,赢得3连胜,积分超过国际米兰2分独自领跑。本赛季意甲榜首换手已达10次,这也不是那不勒斯第一次独占榜首。第14轮2比1主场击败国际米兰后,那不勒斯就曾反超对手,但随后2比3不敌博洛尼亚、0比0战平罗马,榜首又被曼奇尼的球队抢了回去。足够精彩的争冠大戏,确实比尤文一枝独秀好看许多。

看台上的老板德劳伦蒂斯喜笑开颜,尽管他身边只有夫人,而没有以往都能随行一起助战的众多友人。因为弗罗西诺内主场马图萨实在太小(1万),而且由于距离那不勒斯较近,大约有2000多那不勒斯客场球迷赶到现场,座位极为紧张,甚至主队赞助商的一些座位都被贡献出来。更有意思的是,最有特点的球场周围的“阳台看台”也早已售罄门票,不少客队球迷想敲开主队球迷的家门都被拒绝了。1.jpg

比赛本身无须赘述,伊瓜因上半场的点球是他本赛季罚入的第一个点球,以往的点球手哈姆西克将机会让给了追逐射手王的队友。伊瓜因下半场还千里走单骑打入4比0进球,联赛进球数字已达到18。19轮18球……已追平上赛季全部的数字,疯狂的节奏。

送点给伊瓜因的哈姆西克也在禁区外左脚远射成功破门,本赛季打入4球后,哈姆西克为那不勒斯一共打入了79个联赛入球,超过昔日队友卡瓦尼一球,前面只有历史球星沃亚克的102球和马拉多纳的81球。

意甲半程结束,那不勒斯数据全面占优,最多的进球38球,第三少的丢球15球(国际12、尤文少赛一场14),23个净胜球冠绝意甲。以往只会进球、不会防守的那不勒斯,在“萨里波特”的调教下明显得到改善。那不勒斯球迷又要想起贝尼特斯了,有意思的是,“贝胖”的两支前球队——那不勒斯和皇马,在贝尼特斯下课后的这个周末,都是进了5个球……“怪我咯?”贝胖或许会郁闷吧。2.png

那不勒斯  /   伊瓜因  /   意甲  /   半程冠军  /   国际米兰  /   马拉多纳  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论