绿地内援采购有条不紊 栗鹏身价2700万很划算

淳晧羽01-11 02:37 体坛+原创

绿地敲定第三、四号尽管尚未官宣,但王林、秦升已经正式加盟绿地申花,目前正随球队在西班牙冬训拉练。其中王林自由身二进宫绿地,一次性签字费400万,签约4年年薪达到350万。尽管绿地集团在旧臣王林身上耗费近2000万,但考虑到目前转会市场物价已接近癫狂状态,王林回归还算是性价比颇高的签约。

此前一度传出绿地有意签下裴帅和于洋,不过考虑到两人目前都是准国脚实力,身价都在5000万至1亿的超高区间,让绿地方面较难以承认。加之绿地队本身没有亚冠平台吸引人,目前的本土阵容实力即使搭配超级外援都很难冲进亚冠,撇开转会市场的泡沫,加之目前该队将维持邓卓翔和吕征的队内400万顶薪不变,绿地自身确实很难邀请到国脚级球员加盟。

因此,仍需补强后防线的绿地将目光转移到了中甲赛场上的实力派中卫,考虑到本土球员实力相差不是特别大,中甲球员由于曝光率有限等缘故,身价比动辄5000万以上的中超主力便宜得多。

本周,青岛中能的门将刘震理正式转会山东鲁能填补该队二门空缺。尽管中能号称不差钱且在青训领域颇有建树,但该队过去一个赛季仍不时有拖欠工资的行为,刘震理转会的2000万资金只能用于填补去年留下的“欠薪窟窿”。

自身造血能力不俗的中能将继续卖血套现回笼资金。而绿地则盯上了该队后防线勤勤恳恳的质朴型中卫栗鹏(下图)。

b899a7f8-e1fc-4210-a977-3ecdee640a88.jpg

90年出生的栗鹏正值中后卫壮年,来自石家庄的他身高1米87体格壮硕,自小由鲁能青训培养。2010赛季加盟青岛中能后,栗鹏一直都是球队的主力中卫,除累积红黄牌停赛和短暂伤病之外,出勤率十分稳定!尽管名气不大,但属于默默无闻的后防老黄牛,一直承担着球队后防线的脏活累活。绿地方面同样看中其不俗的身体条件,而他的身高优势,也能让绿地一直以来较为薄弱的防控能力得到改善。

目前,栗鹏转会绿地已进入最后签字画押阶段,中能为其开出2700万身价放在过往已属不可思议。但考虑到目前国内球员几乎个个身价上涨多了一个0,绿地方面的高层甚至感到这笔转会“相当划算”!

为了套得更多的转会资金填补2016赛季征战中甲联赛的预算,中能方面进而打算再打包一名年轻球员给绿地夯实他们的板凳深度。为此,绿地最终将以3500万的价格打包收购栗鹏以及另外一名年轻球员充实球队阵容厚度。

待到“中能双星”正式到队后,绿地本赛季内援引进工作也将进入收官阶段,最后一个内援名额也不会出现重磅人物。而球队新赛季后防线则极有可能将由柏佳骏、李建滨、栗鹏、外援中卫以及刚刚重新归队的王林轮番担任主力,共同承担起2016赛季中超联赛的后防重担!

 本人将以最快速度火速曝光中超中甲球员转会消息,为新赛季之前的各位热爱中国联赛的球迷提供第一手爆料!请关注我在体坛+的猛料。

上海绿地  /   申花  /   王林  /   秦升  /   裴帅  /   于洋  /   刘震理  /   栗鹏  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论