巴萨西甲大胜难愈德比痛 皮克阿尔维斯场外惹麻烦

梁宏业01-11 09:31 体坛+原创

巴萨4比0轻取格拉纳达太过轻松,西班牙媒体戏谑:“巴萨还没来得及梳头,就已经拿下了格拉纳达。”赛后对手主帅桑多瓦尔老调重弹:“我们踢得不是同一个联赛。”与此相比,巴萨同西班牙人的德比大战则太过激烈,无论是上轮联赛,还是上周中的国王杯赛。

n_看图王.jpg 巴萨全队庆祝大胜

皮克阿尔维斯身陷争议

上周中对西班牙人的国王杯中,巴萨在落后的情况下,连扳4球,最终4比1几乎一战晋级。在比赛中,西班牙人得到了8张黄牌和2张红牌,而巴萨也得到4张黄牌,比赛气氛异常火爆。迪奥普因当着裁判面咒骂苏亚雷斯被直接罚下,埃尔南·佩雷斯吃到两黄被罚下。由于比赛中西班牙人门将保·洛佩斯故意踩踏梅西,但被裁判漏过,赛后巴萨球员在更衣室通道内想找洛佩斯的麻烦,与西班牙人球员发生口角,苏亚雷斯因此被追加处罚停赛2场。但经过西班牙媒体多方调查,当时威胁西班牙人球员的是马斯切拉诺,而非苏亚雷斯。

l_看图王.jpg

争议并未完全留在场内,而是在场外发酵。国王杯赛后,皮克通过社交网络发了一段2014年和西班牙人比赛时的视频,里面可以清晰听到德比对手球迷大喊“米兰(皮克长子)去死”、“夏奇拉(皮克女友)是婊子”等针对皮克的侮辱性言语。这引起西班牙人副主席的注意,他要求皮克不要再生事端。

阿尔维斯则在国王杯赛后指责西班牙媒体让比赛变得暴力,却让巴萨承担坏人的角色。阿尔维斯说道:“媒体都是婊子、垃圾。”阿尔维斯的话激起西班牙体育记者联合会的愤怒,要求阿尔维斯收回不正发言,但巴萨表示会保护阿尔维斯的权益,虽然并不同意他的讲话。阿尔维斯事后只把“婊子”一词去掉,留下了个首字母。对格拉纳达赛后,阿尔维斯戴着眼镜出现在记者们面前,和被他称为“婊子、垃圾”的记者们聊了6分钟,阿尔维斯借这个机会修正了自己的言辞:“很明显,我不是想广泛地说所有媒体都是垃圾。一些媒体和消息是垃圾。大家都在抱怨球场暴力,但我们作为球员,哪怕是我们挨踢了,我们也不会抱怨。相反是媒体在报道这些事,有些是无中生有的。比如有媒体报道赛后更衣室通道有打架发生,因此我们一个球员(苏亚雷斯)被禁赛。如果媒体首先就火上浇油,那就是他们不该做的,就是垃圾。”

巴萨后腰现第3人选

在对格拉纳达的比赛中,诺坎普球迷们展现了对近期陷入争议漩涡的皮克和阿尔维斯的支持。球迷们打出“我们都是皮克”的大标语,而在阿尔维斯换下比达尔出场时,全场爆发出最热烈的掌声,球迷们少见地高喊“阿尔维斯”。

尽管没有欧冠淘汰赛,但充满联赛和国王杯的1月,连续的一周双赛让巴萨并不轻松。恩里克向来钟爱轮换,阿尔达·图兰和阿莱克斯·比达尔能为巴萨出场后,让巴萨主帅更有条件在首发上“变魔术”。除了图兰和比达尔在对格拉纳达的比赛中首发外,另一大看点是刚拿到伤愈证明的塞尔吉·罗伯托出任主力后腰,打破了布斯克茨和马斯切拉诺对后腰位置的垄断,也标志着塞尔吉·罗伯托不会因为图兰的到来而减少出场机会。

巴萨4比0大胜,梅西完成帽子戏法,内马尔打进一球,一切来得太过简单。如果苏亚雷斯不是不可思议地面对空门将球打飞,如果梅西的包抄射门再准确一些,如果图兰处理单刀球时能果断一些,甚至巴萨还有可能再进3球。格拉纳达全场只有前巴萨前锋罗奇纳有过一次有威胁的射门,全场19次犯规仍未能挡住巴萨,他们是西甲丢球第2多的球队。

巴萨和西班牙人将在本周中在西班牙人主场进行国王杯次回合,西班牙人主帅加尔卡已经公开呼吁,希望和恩里克一起阻止紧张气氛升级。恩里克回应道:“为什么不呢?上赛季我和塞尔吉奥(西班牙人前主帅)谈过,就是这样做的。另外,我也认识加尔卡本人,我和他谈没有任何问题。”

皮克  /   阿尔维斯  /   巴萨  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论