乾贵士打入西甲处子球 黑马埃瓦尔的日本武士

武一帆01-11 05:18 体坛+原创

第19轮西甲,有一位来自东亚的球员打入了职业生涯首粒西甲进球。日本边锋乾贵士在埃瓦尔对阵西班牙人的比赛中打入一粒精彩的世界波,帮带领球队最终取胜。埃瓦尔在半程过后积30分高居西甲第6,力压塞维利亚、毕尔巴鄂和巴伦西亚等一干西甲强队。在这支黑马球队中,乾贵士是黑马中的黑马。

去年夏天,乾贵士以50万欧元的价格正式转会至埃瓦尔,签约3年。这笔钱可能不及豪门巨星的转会费零头,实已创造埃瓦尔俱乐部历史的转会投入纪录。反过来看,仅仅能保证西甲生存最低开支的埃瓦尔肯花这一大笔前签一位不熟悉的东亚球员,一来对乾贵士的能力充满信心,二来也是一次赌注。

w570b19.jpg 乾贵士进球庆祝

乾贵士直到新赛季第5轮才完成西甲首秀。他在左路展示了卓越的盘带和长传技巧,正合埃瓦尔讲求进攻节奏简洁明快的风格。主帅门迪利瓦尔为了充分利用两翼的冲击频率和深度,一度将原本踢左路的萨乌尔·贝尔洪放到了右路,将右翼的卡帕位置后移。即便在身体对抗性不强的西甲,身高不到1.7米的乾贵士仍显得身体单薄。这限制了他的前插深度和在禁区内的威胁。本场他寻得机会以远射破门,最大程度地利用了自身技术优势。

乾贵士在日本旅欧球员中绝算不上大明星,但现在西甲却是最受关注的亚洲球员。他是第4位在西甲取得进球的日本球员。他的前辈城彰二在1999-2000赛季被租借至曼萨诺执教的巴拉多利德,在15场比赛中打进2球,却因膝伤半途而废。大久保家人在20042006年间为马洛卡效力2个赛季,打入5球,但始终未能成为球队主力。同样效力于马洛卡的家长昭博,也利用极其有限的出场时间打入过2球。乾贵士尽管刚打入处子球,但表现强过当年加盟西班牙人却完全无法适应西甲环境的大牌球星中村俊辅。

受技术水平和成长环境的影响,东亚球员难以在西甲立足。韩国球员朴主永曾指望凭借惊人的爆发力和体格在塞尔塔争取一席之地。他确实创造了新的历史,但终究未能立足。以技术细腻著称的日本球员也是经历近两代人的努力和尝试,才有一人能在一支合适的球队施展才能。回顾过去十年的西甲,亚洲人中也只有奥萨苏纳的伊朗中场内科南凭实力打出了名气。

西甲  /   日本  /   亚洲  /   乾贵士  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论