9连胜!74天狂追11分 这样的尤文意甲谁不害怕

王勤伯01-11 10:25 体坛+原创

2比1战胜桑普多利亚,尤文图斯已升至联赛积分榜次席,距离榜首那不勒斯只差2分。

另一个重要成就是追上国际米兰。74天前,尤文距离国际米兰足足有11分之差,但9连胜大踏步前进,让所有对手震撼,就连5比1狂胜弗罗西诺内获得“冬季冠军”的那不勒斯主帅萨里也表示,“最主要的威胁来自尤文图斯。”

布冯对队友的告诫很像2012欧洲杯半决赛意大利2比1赢德国后他的火气,“连胜很漂亮,但也必须继续下去。2比0领先以后,我们因为比赛已经结束了,其实不是这样,桑普多利亚很有水平,随时可以让比赛重新出现悬念。我们还需要进一步提高,第二名不是我们想要的位置。”

主帅阿莱格里态度略微宽容一些,“在本赛季联赛里取得9连胜可不容易,第二名是一个很不错的战绩。我去找卡萨诺说话?他出现了一些焦躁,我去安抚他一下。我们之间关系非常好,他也证明了自己仍然是一个出色的球员。”卡萨诺当年离开AC米兰时,曾指责阿莱格里把他当成队内第4、第5前锋。

7cb22a1b-31a6-4e63-8bf5-db645609ef20.jpg

对于冬季转会市场,阿莱格里态度相当有保留,之前他就说过,“要么买球星,要么谁也不买”,现在他进一步解释,“我们球队目前已经很有竞争力,要提高并不容易。如果要实现飞跃,或许中场需要个别在欧洲赛场也震得住的球员。”

倒是桑普多利亚主帅蒙特拉急需好球员,这样才有望改善球队目前的处境,“俱乐部也有愿望加强阵容。因莫比莱是个好球员,重要的是是不是有这样的机会,而且也不能出现失误。”

蒙特拉本赛季中途上任,相对前任曾加,他最主要的变化是重用卡萨诺,后者本场比赛攻破了布冯把守的大门,“他非常有实力,重要的是我们能够利用好他的个人特点。”

尤文图斯  /   阿莱格里  /   布冯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论