财务主管状告中国足协案已被受理 2月2日开庭

肖良志01-11 10:04 体坛+原创

中国足协财务主管苏小春去年到北京市劳动仲裁委员会递交诉状,状告中国足协违反事业单位用人条例,诉求中国足协恢复工资发放、继续履行此前的聘任合同。上周,北京市劳动仲裁委员会正式受理。2月2日,此案将在北京市劳动仲裁委正式开庭。

5dbc63b4-6cbc-4d66-b09b-7f31f339864b.jpg

2013年年底,中国足协进行了新一轮的竞聘,苏小春被聘为综合部副主任,主管财务工作,聘书的期限到2017年。2015年9月份,中国足协内部开始进行人事调整,三名中层干部和三名工作人员被约谈,要求他们在人员去留调查表上自行选择“否”,即足协和总局脱钩之后,选择离开中国足协。最终,有四名人员依然选择继续留在足协工作,除了林卫国服从安排调到篮协青少部副主任之外,苏小春、付玉培和郭辉三人坚守足协。

去年11月份,中国足协以足球运动管理中心的名义下发文件,通知苏小春前往总局财务中心,付玉培前往奥体中心,郭辉前往体育文化发展中心。截至目前,三个人均未到新单位报到,理由是按照国务院部级联席会议下发的红头文件,中国足协必须尊重他们的个人选择。去年12月份,三个人均被停发工资和一切福利。下旬,苏小春一纸诉状递交到北京市劳动仲裁委员会,要求中国足协恢复工资发放,继续履行签约至2017年的聘任合同。

2016年1月8日,北京市劳动仲裁委员会正式向苏小春寄出案件受理函,开庭日期定在2月2日。

就个人和单位的官司而言,绝大多数情况下,个人都是弱势群体。中国足协拥有经验丰富人脉甚广的专业律师,作为个体的苏小春受制于财力,可能聘请律师都难。足球在社会上的影响大,中国足协在全国各路媒体的监督之下,几乎没有什么秘密可言,在这样的背景下,官司的结果如何将受到极大关注。

如果苏小春赢得官司,中国足协就要继续履行此前的聘任合同,国务院部级联席会议的那份红头文件就会发挥效力;如果中国足协赢得官司,苏小春以及付玉培、郭辉只能离开中国足协。

2月2日开庭,结果如何,我们拭目以待。

苏小春  /   足协  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论