从第14到第2 老妇人告诉你什么叫做尤文精神

朱权01-11 10:09 体坛+原创

  客场2比1战胜桑普多利亚,一场并不算太轻松的胜利之后,积分达到39分的尤文图斯已经悄悄地在积分榜上爬升到了第二的位置,距离榜首也只有2分之遥,从当初落后榜首11分到如今只落后2分,从第14名到第2名,老妇人用一波强势的9连胜向所有人宣布,冠军争夺战中老妇人必须要占一席。

  去年10月28日在老妇人0比1输给萨索洛之后,尤文图斯仅仅排名11位于切沃同分,那个夜晚布冯公开对外表示,不希望自己的38岁像个落魄者一样度过。“冠军?我们还是实际一点,如果我们现在只是第14名,那么我们需要专注于让自己成为第13名。”或许是那样一场比赛,布冯的那番话真正刺激了所有的尤文图斯人,在那之后的74天里,尤文图斯卷土重来,以摧枯拉朽之势将与榜首的积分差距缩小至2分,当时的领头羊罗马已经陷入绝望之中,而此轮之前的领头羊国际米兰也在主场翻船输给萨索洛,就这样,在积分追平国际米兰并以净胜球优势力压对手之后,他们的身前只剩下那不勒斯。

主图.jpg

  必须要说,这个赛季的尤文图斯确实经历了人员调整之后的动荡,特别是在队魂皮尔洛、比达尔、特维斯离去之后,老妇人需要时间磨合,这期间确实有过让人失望之时,也有过让阿莱格里暴怒的瞬间,即便是在连胜期间人们也应该记得阿莱格里在面对卡尔皮时比赛最后时刻的暴怒。没有了四连冠时的一骑绝尘,特别是孔蒂时期创纪录的102分夺冠,阿莱格里在本赛季要做的就是务实,九连胜,这个创造阿莱格里本人执教纪录的成绩就是对他最好的肯定。都灵、恩波利、AC米兰、巴勒莫、拉齐奥、佛罗伦萨、卡尔皮、维罗纳、桑普多利亚,尤文图斯将他们一个个踩在身后,一切都从对阵都灵的第93分钟开始,绝杀同城死敌之后,老妇人之后8场比赛打入20球。

  如果说两场连胜是一种偶然,那么连胜九场就是老妇人精神的一种传承,“我一直都强调,也仅仅是我一直看好尤文图斯仍是冠军最有力的争夺者。”那不勒斯主帅萨里最近几次在接受采访时都不断强调这一点,而事实也证明了他的看法。实际上,最近9轮那不勒斯是让老妇人追分最少的球队,只被追上7分,而国际米兰则被追上9分,若再往前追溯,从第五轮至今,老妇人已经追上国际米兰10分。至于其他球队,罗马9轮仅仅拿到2场胜利,想不被追分都难。

  就这样,老妇人已经成功宣布自己找回了四连冠时的感觉,即便仍有瑕疵,但如今,迪瓦拉、波巴、赫迪拉已经组成老妇人新的三叉戟,特别是迪瓦拉最近8轮5球3助攻的恐怖表现让他成为所有对手都需要忌惮的球员。

意甲  /   尤文图斯  /   桑普多利亚  /   那不勒斯  /   国际米兰  /   罗马  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论