甘索加盟华夏幸福?巴西天才中场不拒绝来中超!

小中01-11 12:33 体坛+原创

转会窗口期,转会传闻满天飞。这一回,主角是中超新军河北华夏幸福和巴西天才中场甘索。

甘索何许人也?巴萨球星内马尔当年在桑托斯时的好搭档、好朋友。继罗比尼奥与迭戈之后,甘索与内马尔号称桑托斯新双子星座。2010年南非世界杯前,巴西舆论强烈呼吁邓加带甘索和内马尔去打世界杯。2010年8月10日,曼诺·梅内塞斯巴西队任期首战,一对新人联袂迎来巴西队处子秀。少小年纪,甘索就被誉为桑巴足坛最后一个经典10号。

17f354f5-7d5d-4187-b4ec-aa674ff62e39.jpg

甘索身高1.84米,是个左脚将。甘索只是个外号,在葡语里,甘索是“鹅”的意思。“鹅”的外号因何而来?你只要看看他高挑的身材和长长的脖子,就会明白了。在场上踢球,甘索有着宽广的视野。他一边跑动,一边习惯性地让长长的脖子带动头部灵活转动,观察左右前后的情况,极像一只鹤立鸡群的大鹅。

同样天赋异禀,甘索星途却远不如内马尔顺畅。由于膝盖手术,甘索一度远离绿茵,最终也淡出巴西国家队视线。2012年9月21日,甘索由桑托斯转会圣保罗,转会费为1000万欧元,创下巴西国内转会市场新纪录。在圣保罗,伤病渐渐恢复,10号甘索又成领军人物。

效力圣保罗,甘索月薪30万雷亚尔。按1美元兑换4雷亚尔的汇率,也就7.5万美元。可巴甲先生雷纳托·奥古斯托加盟北京国安,月薪高达200万雷亚尔,约合50万美元。甘索要是答应到河北华夏幸福踢球,他的月薪不会比奥古斯托的低,正是中超新军给的高年薪吸引了甘索。

甘索与圣保罗的合同2017年9月到期,怕等到合同到期时甘索再走人,自己一分钱转会费拿不到,如果河北华夏幸福开的价格合理,圣保罗愿意卖人。据巴西媒体说,对河北华夏幸福的转会邀请,甘索也基本上同意了,只要华夏幸福方面不变卦,甘索到中国踢球已是铁定的事。

1月10日,甘索在个人官方社交网站账号上发了《圣经》新约·路加福音的一段话:“你们要给人,上帝就必有给你们的。他会慈悲,他给你们的福佑那样之多,你们用双手也捧不住。你们用什么量器量给人,上帝也必用什么量器量给你们。”

甘索发了这段话之后,在圣保罗球迷间引起巨大反响。球迷纷纷留言,劝甘索留下来。

中超  /   转会  /   外援  /   甘索  /   华夏幸福  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论