体坛视频抵达巴塞罗那 大驾光临有请神秘大咖

马克欣01-11 13:22 体坛+原创

中国春节来临之际,体坛视频小分队低调抵达巴塞罗那,在这座被称为“欧洲之花”的加泰罗尼亚首府城市中,拥有着高迪、毕加索、圣家堂、米拉之家这些不朽的大师和艺术杰作。

然而体坛视频此行的目的绝对不仅仅是在这座艺术之都向这些先贤们致敬,这座加泰罗尼亚的城市正在将古代文明和现代文明结合起来:就像是毕加索、米罗、达利和高迪们曾经撕碎现实而重新构架了空间和色块,巴塞罗那的足球也正在创造着他们理想化的完美足球。正如安东尼奥·高迪曾经说过的:直线属于人类,曲线属于上帝!大自然已经为人们创造出最独特美丽的造型,这种源于内心的灵感正是巴塞罗那足球的缪斯!

1.jpg

在被称为“梦剧场”的诺坎普体育场,体坛视频小分队在诺坎普体育场见证了一场似乎是“顺理成章”的大胜,梅西用一个帽子戏法为自己的2016年开了一个好头,内马尔最终将比分锁定为4-0。除了MSN摧枯拉朽的攻势,在红蓝色的足球哲学中似乎更能解读出三分清空安宁的禅意。而在加泰罗尼亚,足球比赛从来不仅仅被看做是一场90分钟的竞技,一座城市,一个民族,为这支球队同悲共喜,息息相关。正是加泰罗尼亚的包容,让现场10万名来自不同国家、不同肤色、甚至是不同文化背景的人们神奇地组合在了一起。一如诺坎普体育场外的标语“Un equipo une al mundo”——一支球队关联全世界!

2.jpg

艺术之都、红蓝配色、五星级球场、迷人的足球,巴塞罗那“不仅仅是一家俱乐部”:在诺坎普体育场的偏安一隅,是如今已经被废弃的举世瞩目的拉玛西亚旧址,在巴塞罗那冬日的夕阳里,体坛视频前往这里,期待着与那些在世界足坛如雷贯耳的名字近距离接触。马上,体坛视频也将迎来一位从这里走出的超级巨星,他将为中国球迷分享自己的神秘故事!

(文:马克欣、图:周健)

巴萨  /   西甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论