梅西巴萨5冠路上十大比赛!金球奖真非他莫属

李慕01-11 19:56 体坛+原创

2015年度国际足联金球奖颁奖典礼即将举行,梅西凭借巴萨五冠王表现,得奖呼声甚高。回首这一年梅西的十大俱乐部比赛,足可见这座金球非巴萨10号莫属。

2月15日,西甲,5比0莱万特

此役梅西上演帽子戏法,使得他职业生涯至少打进2球的比赛数达到31场,追平毕尔巴鄂传奇萨拉的纪录。

4月18日,西甲,2比0巴伦西亚

梅西取得个人巴萨正式比赛第400球。

5月6日,欧冠,3比0拜仁

梅西梅开二度,以77粒进球成为欧冠历史射手王。

5月17日,西甲,1比0马竞

梅西打进关键进球,提前加冕上赛季西甲冠军。

5月30日,国王杯,3比1毕尔巴鄂

梅西梅开二度,夺得上赛季国王杯冠军。其中连续突破多人的进球,被评为普斯卡什奖(年度最佳进球)最终候选3球,有望夺魁。

6月6日,欧冠,3比1尤文

梅西虽然没有进球,但第68分钟正是他反击中禁区前沿的低射,造成布冯脱手,苏亚雷斯补射入网,再次取得领先。梅西作为首功之臣,和巴萨再次分享三冠王荣光。

8月11日,欧洲超级杯,5比4塞维利亚

梅西通过任意球梅开二度,助球队捧杯。

9月16日,欧冠,1比1罗马

梅西代表巴萨出战第100场欧冠,成为第32位达到这一里程碑的球员。他也是继哈维、普约尔、巴尔德斯、伊涅斯塔之后第5位完成欧冠百场的巴萨球员。28岁84天的梅西也成为完成欧冠百场最年轻的球员,超越劳尔(28岁239天)。

12月20日,世俱杯,3比0河床

因肾绞痛缺战半决赛的梅西此役打进1球,帮助巴萨加冕年度5冠。

1月6日,国王杯,4比1西班牙人

梅西2传2射,本赛季6项俱乐部赛事全部取得进球。这是他职业生涯继2011-12赛季后第2次完成这一纪录。

巴萨  /   梅西  /   金球奖  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论