韦少亮相母校独享庆典 坦言从未想过自己能有今天

李淼01-12 15:35

  比起杜兰特,1988年出生的韦斯特布鲁克,与天使城有着不解的情缘,这可不仅仅因为他出生在加州长滩,更因为自己之所以能够打进NBA,有很大一部分功劳要算在天使城名校UCLA的头上。

  在UCLA读书打球的那段时间里,是韦少从一个普通少年走向全美舞台,成为潜力明星的重要过程。两年时光,韦少在UCLA从一个场均3.4分、0.7次助攻0.8个篮板球的少年,历经蜕变,成为了当仁不让的核心,出场时间从大一的9分钟,增加到了33.8分钟,数据也是变成了漂亮的12.7分4.3次助攻以及3.9个篮板球。

  吃水不忘打井人,在NBA打得风生水起成为超级明星之后,韦斯特布鲁克并没有忘记母校。在过去的岁月中,他时常对母校进行捐赠,以感激母校对他的恩情。

o0mc6p-b88607978z.120160107211815000g7ne67t2.10.jpg

  北京时间1月8日,借着客场挑战湖人的空当,韦少应母校之邀,出席了专门为他举办的韦斯特布鲁克之夜活动。而除了本人到场之外,韦少还特意邀请了凯文·杜兰特以及尼克·科利森等人一同助阵。

  活动现场,穿着白色T恤蓝色牛仔裤的韦少很是兴奋,站在球场中央,接受了母校的表彰,同时还听到一个好消息:UCLA将自己的训练场以他的名字命名。

  “实在是太棒了,”杜兰特说,“我为我的兄弟感到高兴,要知道刚开始他只是一名学生,而现在,UCLA甚至讲一个球场用他的名字来命名,这实在是太伟大了。我想,韦斯特布鲁克对UCLA来说,真的很重要。”

  回忆当年在UCLA,再看看如今在NBA场均25.5分9.4次助攻和6.9个篮板球的华丽数据,韦少自己也很吃惊。

  在UCLA校友的注视下,韦少说:“坦白来说,我根本想不到自己会过上今时今日的生活。我就是每天多努力一些,都用心一些。想办法尽可能去回报家人,帮助身边的朋友。”

  回想起来,韦少在天使城的成长,并不意外。当年在科比如日中天时,也曾好奇韦少在UCLA的表现,甚至多次关注还在NCAA打球的韦斯特布鲁克。

  “这小子绝对是个都是,他的名声都是靠自己打出来的,因为他的好胜心,以及他的能力,让他有了今天的一切,这从一定程度来说,并不奇怪。”科比说。

NBA  /   韦少  /   韦斯特布鲁克  /   UCLA  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论