克洛普式足球 杀伤力大到足总杯只能弃权的地步了

闫羽01-12 09:41

“克洛普让利物浦球迷感到恼火。”上周五2比2战平利物浦之后,埃克塞特城球员克林顿·莫里森借机糗了红军主帅一番。对手的“恶意差评”自然不能全信,但客场战平英乙球队,克洛普的近况确实尴尬。更让克洛普头疼的是还要重赛一轮,“真不敢相信我们还得再踢一场。”面对英格兰足球的另类传统,德国人只有无奈与苦笑。

61364_1684334_736674.jpg

对手不过是英格兰第四级球队,而且身处联赛下游,以利物浦的实力与名望,取胜本不在话下。然而,看看克洛普派出的阵容,上周的红军就算是输也毫不意外。这支队伍被伤病搞得支离破碎,已有12名一线队成员因伤无法登场。又逢本周三将与榜首阿森纳进行联赛对决,对杯赛的战略牺牲也就情有可原。于是乎,克洛普这个还没有“足总杯情结”的外来人,用略显顽劣的方式完成了足总杯首秀:先是在茶水间里接受赛前采访,然后又排出了一套平均年龄刚过22岁的“青年队”先发。

除去中锋本特克、客串中卫的西班牙左后卫何塞·恩里克以及二号门将波格丹,利物浦的出场阵容完全由预备队成员组成。有5人首次代表一线队参加正式比赛,后卫伊洛里和中场肯特等人还是刚被中止租借合同,属于紧急归队支援的选手。

如此阵容能在两度落后的情况下两度扳平,保住足总杯希望已属不易,所以克洛普的大胆尝试也得到部分舆论的支持。但也有观点认为正是德国人的战术调整导致了目前的难题。对比罗杰斯时代,眼下的红军场均奔跑距离已大大增加,从原来的107.8公里变成了113.4公里。这一变化带来的不单是场上气势的增强,还有对球员身体的大量消耗。

从中卫什克特尔到前锋奥里吉,红军将士容易大腿拉伤如今已是家喻户晓。以至于对埃克塞特一战,边卫布拉德·史密斯捏住小腿要求医疗队入场时,主场球迷高唱:“嘿,你是不是大腿拉伤?”这位21岁左后卫此役攻入了最终扳平一球,他的积极表现也得到了媒体以及对手的赞扬。

至少目前而言,没多少人愿意继续在联赛中指望这批年轻人,媒体关注的热点也依旧是红军能否有较大的引援动作。至于足总杯,克洛普倒是很有可能继续让“二队”去冒险,“如果情况没有好转,那我们大概会使用相同的队伍,又或者换一些其他的年轻球员。”在德国人看来,1月的赛程已经安排得很满,以目前的阵容也只能全力应付联赛。

利物浦  /   克洛普  /   伤病  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论