惺惺相惜因恨生爱!金球颁奖前梅西C罗互相吹捧

梁宏业01-12 00:30 体坛+原创

梅西即将第5次捧起金球奖,不过在颁奖前的新闻发布会上,C罗看起来心情也没那么糟糕,毕竟前两年C罗夺得金球奖时,梅西也从未缺席过。前不久上映的C罗纪录片中,早就揭示了两人最近两年的关系处理得不错,在去年金球奖典礼时,C罗还鼓励儿子去找梅西。当然,C罗团队最惧怕的人依然是梅西。

从2008年首次当选金球奖开始,C罗除2010年外从未缺席过金球三甲,“最重要的是奉献精神。我付出了很多艰苦训练,能8次来这里并不容易。没有努力的伴随,天赋什么都不是。我喜欢踢球,也喜欢挑战纪录。”

730_1688858_526593.jpg

无论团队冠军还是个人奖项,梅西拿荣誉从来不会手软,“每一年我都想超越自己,赢得所有目标。去年我们几乎赢得了所有冠军,这是神奇的一年。我对我们的工作感到骄傲。要想重新拿到所有冠军很难,所以说我能站在这里9次是有一点伟大的。”1次世界杯冠军和5次金球奖,选哪个?梅西答道:“这个问题很坏。很明显是世界杯,对任何球员都最重要。我选择世界杯夺冠,因为我总是说集体的奖杯和荣誉才最重要。”

第一次进入金球奖三甲的内马尔表现出对梅西和C罗的尊重,“C罗和梅西都是我的偶像,我看过他们踢球有八九年了,对他们很崇拜,能和他们一起站在这里是伟大的荣誉。我的目标就是不断提高自己,我不想变得比谁更好,只想不断超越自我。我希望有一天我能变得像他们一样,这是我的理想。”

梅西曾说内马尔会是自己的继承人,但这次他以更谦虚的口吻修正了以前的讲话,“不,内马尔不会成为我的继承人,他会成为一位伟大的球员,但不是我的继承人,他能到他想到的水平,因为他拥有一切条件成为自己想要成为的球员。除了是一位伟大的球员之外,他还是一位伟大的人,这让他变得更伟大。”

前两届金球奖得主C罗这次看着梅西拿奖会不会有压力?“我来到这里有些压力,也是积极的压力。我能来到这里,凭借的是我的成就和个人水平,也因为大家选我来到这里。我们三个都想拿金球,但最终只能有一人获奖。我知道这一年我没有夺得过重要冠军,但我对自己的表现感到骄傲。梅西或者内马尔夺得金球,我不会感到惊奇,我认为梅西略占上风。”

梅西最后还在恭维C罗:“C罗拥有我们大家都想拥有的条件。”C罗回应:“莱奥的左脚可不差。”内马尔吹捧画龙点睛:“他们俩的脚我都想要,梅西的左脚和克里斯蒂亚诺的右脚。”

金球奖  /   梅西  /   C罗  /   内马尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论