布冯无缘金球奖初选名单 意大利足协抗议评选规则

朱权01-12 10:16 体坛+原创

在梅西史无前例的第五次捧起金球奖的这个夜晚,意大利媒体同样炸开了锅,在国际足联公布的各成员国选票结果上,人们意外地发现,意大利国家队主帅孔蒂与国家队队长布冯并未投票,而究其原因,是得到足协主席塔韦基奥授意,抗议布冯未能入选最终59人大名单。

在国际足联公布的投票结果中人们发现,按照字母顺序排位的投票结果中,以色列之后立刻变成了牙买加,而意大利的名字本该出现在以色列之后。在这一幕出现之后,意大利媒体也纷纷站出来对此进行了报道。实际上,在金球奖投票历史上确实出现过因为技术原因未能投票的先例,甚至有过太平洋岛国主帅投给罗纳尔迪尼奥的选票到几年后国际足联才收到的先例。但这一次,意大利国家队主帅与队长双双未能投票实际上却是一次意大利足协对于金球奖评选规则的抗议。

730_1612258_933357_看图王.jpg 布冯

根据《米兰体育报》报道,孔蒂与布冯二人实际上是按照足协主席塔韦基奥的授意拒绝评选的,而他们的态度非常明确,就是抗议在金球奖初选59人大名单中并未出现布冯的身影。作为意大利国家队以及尤文图斯的队魂,布冯可以说是上赛季尤文图斯能够顺利杀入欧冠决赛夺得亚军的功臣,这样一位伟大的门将却未能出现在最终大名单之中,意大利媒体此前便已经声援布冯进行了各种抗议,而足协这一次也选择与他站在一起。

实际上,若真的没有布冯但也没有其他争议或许意大利足协还不会选择这样过激的行为,但让他们无法容忍的是,大名单中包括库尔图瓦、诺伊尔、德赫亚、布拉沃以及奥斯皮纳五位门将的名字赫然在列,这让意大利人觉得完全是一个错误的且不公正的选择,毕竟和他们相比,布冯确实更应该出现在这份名单之中。

截至目前,布冯与孔蒂本人并为对此事做出任何评价,人们也无法得知拒绝评选是出于他们的本意还是确实受到足协的压力。但在国际足联公布的评选名单中人们还发现,卡西利亚斯与布拉沃同样并未做出选择。有消息称他们两个人是以这样的方式声援布冯,但实际上根据意大利媒体的了解,卡西利亚斯未能投票的原因是西班牙人在票选结束前24小时才收到选票,这让他因为技术原因错过选择,而布拉沃则至今未表态出于何种原因没能投票,但无论如何,在意大利媒体眼中,金球奖因为这一次布冯的落选已经变得不再那么神圣。

金球奖  /   布冯  /   孔蒂  /   意大利  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论