独家:万达携手国足2017年在成都打造“中国杯”

肖良志01-12 10:24 体坛+原创

20171月份,包括中国国家队在内的四支国家队将在成都参加中国杯。该项赛事由万达体育策划并承办,将打造成为传统赛事,每年的1月份在成都进行。

2015年是中国体育产业黄金十年的第一年,众多财大气粗的企业集团开始成立体育公司,其中的代表就有大连万达、阿里巴巴集团等。这些企业成立体育公司的目的,一是为了分得体育产业大发展的蛋糕,二是为集团提供更多的服务。除了高价竞争赛事IP之外,新成立的体育公司还致力于新项目和新业务的拓展。

w570c9b.jpg

万达体育把触角更多地伸及到了顶级赛事,比如说他们买下世界铁人公司,并让正宗的铁人三项落户福建。不过,举目四望,众多高端赛事的IP几乎已经被瓜分殆尽,要想有所作为,必须自己打造更多的顶级赛事。在足球方面,万达体育策划打造的是一个中国杯项目。该项目首先是中国国家队必须参加,因此,万达体育一直在和中国足协积极磋商,希望尽快达成此事,然后早作准备。

因为是字打头,相关方面对中国杯都很慎重。或许考虑到今后还有与万达合作的机会,经过一段时间的协商之后,中国杯已经被批复。根据万达体育的计划,参加中国杯的除了中国国家队之外,还会有三支其他国家的队伍。为了让中国杯的影响力更大,万达体育将竭力邀请水平高的三支国家队前来参加该项赛事。因为距离20171月份还有接近一年的时间里,另外三支国家队目前还没有正式确定。

此前,女足四国邀请赛一直在中国进行。不过,最近几年,女足四国邀请赛的状况不太好。2015年,在邀请队伍的时候受阻,原来的女足四国赛不得不改为三国赛,对手是澳大利亚和英格兰。女足四国邀请赛相对比较顺利的时候,即使有美国等强队参加,球市、商务等一直差强人意,这也让该项赛事日渐式微。

中国杯的前途和命运,关键还是要看所邀请队伍的分量。万达体育背靠大连万达,在资金上没有问题,也有实力邀请到高水平的世界强队。如果万达体育能够把德国队、巴西队、阿根廷队、荷兰队、英格兰队、西班牙队、法国队、意大利队等队伍中的三支邀请到,则无论是影响力还是商务开发以及球市等都不是问题。

国足  /   成都  /   中国杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论