2015金球奖莱万第4 2016年极大可能登上领奖台

张力01-12 13:11 体坛+原创

金球奖投票,莱万作为波兰国家队队长握有选票,而他同时也是候选人。这一年莱万表现很不错,代表拜仁51场正式比赛有38个进球,同时还是欧洲杯预选赛的最佳射手,上演过“九五之尊”的足坛神话。票选结果也证明了莱万如今越来越高的足坛地位,他得到4.17%的选票,最终排名第四,距离登上领奖台只差一步。

730_1664718_871811_看图王.jpg

今年的金球奖评选证明,巴萨、皇马和拜仁依然是当今世界足坛巨星最多的聚集地。巴萨风头最劲,梅西、内马尔和苏亚雷斯分别排在1、3、5位,此外还有伊涅斯塔、马斯切拉诺和拉基蒂奇。皇马虽然前10名只有C罗一人,但贝尔、J罗、本泽马和克罗斯也名列其中。拜仁方面和皇马一样也是五人入围,莱万、穆勒和诺伊尔分别排名4、6、7位,剩下还有比达尔和罗本排在第17和第22位。

去年拜仁就有过诺伊尔、罗本、穆勒和拉姆分别排名3到6位的情况,应该说除了MSN和C罗,拜仁球员是最接近金球奖前三的群体,只可惜拜仁和德国队一样都是依靠整体足球,很难找出一位特别突出的球员,因此往往造成选票分流,即便是赢得三冠王或是世界杯,也只有里贝里或是诺伊尔能够进入前三,却无法染指金球。

从目前的拜仁阵容看,在未来一年有望向金球奖前三冲击的,依然会是莱万、穆勒和诺伊尔。在这里还得插一句,莱万去年因为选择C罗而不是队友诺伊尔作为第一顺位,一度引发争议,后来拜仁体育总监萨默尔也表示莱万意识到选择不妥。今年莱万的选票倒是做到了政治完全正确,前三名分别填写的是诺伊尔、比达尔和穆勒三位队友。

未来这一年,国际足坛的焦点集中在欧冠和欧洲杯。拜仁虽然依靠整体足球,但是进攻上主要依靠莱万和穆勒,诺伊尔则早已是全世界公认的第一门神,因此相对还是比较突出。在国家队里,莱万之于波兰队的核心地位更是毋庸置疑。欧洲杯抽签来看,波兰队完全有机会进入八强,如果球队还能走得更远,创造四强奇迹,再加上俱乐部欧冠至少能进入四强的话,莱万完全有可能在明年金球奖评选登上领奖台。不要忘了,莱万还有可能争取不少个人荣誉,德甲和欧冠射手榜目前都是排名第二,这也将为他竞争金球奖增添筹码。

拜仁  /   波兰  /   莱万  /   穆勒  /   金球奖  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论