圣诞大战、全明星票选 韦德踏上复苏之道

罗珂01-13 15:21

圣诞大战胜率最高球员

这不是韦德发挥最出色的圣诞大战,甚至可以用糟糕来形容:加时击败鹈鹕一战,他36分钟里20投仅7中得19分,只比个人圣诞大战最低得分纪录多1分。但凭借此役表现,韦德圣诞大战总得分达到277分,超越前队友大鲨鱼奥尼尔升至历史第三,仅次于科比(395分)和O”罗伯特森(377分)。如果下赛季韦德还能参加圣诞大战,那么他将成为现役球员里总参赛数(下赛季为第12次,排名历史第4)和总得分最多的。另外,热火以102负(胜率83.3%)成为参加圣诞大战胜率最高的球队,韦德101负(胜率90.9%)成为参加10次圣诞大战以上胜率最高的球员。

橄榄球在感恩节那天非常重要,而篮球则在圣诞节那天非常重要;所以能够成为在那天打比赛的球队之一,知道许多家庭在观看你的比赛,这种感觉非常酷。我确实很享受圣诞大战。我不喜欢在中午打比赛,不享受背靠背比赛,但我喜欢在圣诞节打比赛,我就是这样。不过因为我打了太多场圣诞大战,我和家人从未在圣诞节那天一起拆过礼物;孩子们知道这点,所以我们会在平安夜就把礼物拆开,然后爸爸就该休息了。——韦德

全明星票选东部后卫第一

北京时间18日,NBA官方公布了2016年全明星第二轮投票结果,韦德以562558票继续高居东部后场头名,比第二名欧文(271094票)和第三名洛里(242276票)加起来还要多,在东部仅次于勒布朗(636388票)排名第二。上赛季,因为加拿大明星德雷克和比伯联手帮猛龙后卫洛里拉票,韦德在最后时刻被挤出了全明星先发阵容;尽管随后他被教练选进替补阵容,但最终因伤遗憾退出。尽管今年的票选结果要到北京时间122日才宣布,但韦德重新成为全明星首发看起来只是时间问题。

786_1687562_656896.jpg

我觉得我的球迷因为上赛季的事而愤怒了,当然现在说这个还太早……感谢所有百忙之中为我投票的球迷,但现在我们还有许多事情要做,所以我先去忙了。——韦德

常规赛1000次扣篮

北京时间2015114日,韦德在主场对老鹰一战,完成了职业生涯第1000次扣篮。身高不超过1.93米的NBA球员里,没有人在这项数据上比他更多。事实上所有后卫球员里,这项数据能超过韦德的,恐怕只有迈克尔·乔丹了。另外,韦德有近一半扣篮是自己创造出的机会,其突破能力之强可见一斑。

最长情二人组

2003-04赛季,韦德和海斯勒姆同时进入NBA并加盟热火队,自此他们再也没有分开。本赛季是二人并肩作战的第13个赛季,也成为NBA历史上同年完成NBA首秀并在同一支球队效力时间最久的二人组。过去12年里,韦德和海斯勒姆帮助热火夺得队史前三个NBA总冠军——为此,2010年他们还双双主动降薪续约,帮助球队签下勒布朗和波什。

我没有参与到韦德的续约谈判中,但我已经做好了和他继续当队友的准备。我们已经承诺要携手打到退役了。——海斯勒姆

nba  /   韦德  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论