库里投进三分跟弟弟挑衅 篮网主教练总经理齐下课

戴高乐01-13 14:49

1月10日篮球圈综述

赛事回顾

  对阵国王一战,勇士的库里全场砍下了38分,同时还贡献了6个篮板和11次助攻,率队大胜,值得一提的是,库里本场比赛14次在三分线外出手,命中了8球。到目前为止,库里本赛季已经有7场比赛至少投进8个三分球,创下一名球员单赛季至少命中8个三分球的最多场次纪录。赛后他与兄弟塞斯·库里拥抱致意。

  客场以89比103输给活塞后,篮网目前以10胜27负的成绩名列东部倒数第二。不堪忍受球队糟糕战绩的老板普罗霍洛夫开始朝管理层开刀,主教练霍林斯和总经理比利·金双双“下课”。目前,球队助理教练托尼·布朗将担任临时主教练,而总经理一职则暂时空缺。

  在以97比83击败黄蜂队之后,快艇队将球队进入NBA之后的总胜率提高到了39.14%。虽然连四成胜率都还没有达到,不过这也是具有里程碑意义的一次突破。因为如今的快艇已经超越了森林狼39.13%的总胜率,将明尼苏达人推向NBA总胜率最低的深渊。

精彩言论

  “我大概有20场还是25场比赛,要么差一个篮板,要么差一两个助攻就可以拿三双了。”——当地时间1月9日,骑士客场大胜森林狼,詹姆斯全场得到13分、12个篮板外加8次助攻,只差2个助攻就能拿到三双。目前,詹姆斯职业生涯的三双为39次,排名历史第七位。而在季后赛,詹姆斯拿到了14次三双,排名历史第二位。

  “这可能是我做过最艰难的一件事,那就是拿到这份底薪合同。情况就是如此,我必须重新证明自己。”——说这话的是本赛季重回湖人阵容中的慈世平,作为2010年的冠军队成员,慈世平近几年身体素质下滑严重。赛季开始前,慈世平跟湖人签下了一份非保障合同,最近转为了完全保障合同。慈世平表示,这份底薪合同是他拿过最艰难的一份合同。

场外拾遗

2f55fe82fa8307cd9223ead51d16afe3f49160fc.jpg  

  集体大合影的时候你不在,拿到照片后倍感遗憾怎么办?骑士队的拉夫用行动来告诉你,这个世界上有一种强大的力量,叫做PS。当地时间1月8日,骑士客场大胜森林狼之后,包括詹姆斯、J.R.史密斯、香珀特在内的六位骑士球员拍了个集体照。赛后,香珀特通过推特发布了这张照片(上图)。队友拉夫随后转发了这条推特,不过,没有出现在合影里的拉夫非常机智地把自己的脑袋“P”在了队友坎宁安的肩膀上,然后只留下了“哈哈”的转发评论。

图片新闻

CYKi1njUoAA2oH8.jpg

  NBA30支球队的场馆都各具特色,更衣室也是充满了主队的风格。不过,他们为客队准备的更衣室,却无一例外地都是拥挤和狭小。可就算再狭小,基本也必须保证每个球员都能拥有自己的更衣柜。不过,湖人做客萨克拉门托,球队内线布莱克就遭遇了尴尬的一幕。当他进入更衣室,发现自己的“更衣柜”就位于更衣室的门后,那里只有一把椅子,上面放着他的训练服和球衣,而在椅子后面的墙上,贴了布莱克的名牌。

image-34-e1452365830958.jpeg

  老虎的屁股摸不得,NBA球员的屁股也最好别摸。骑士客场与森林狼一战,莫兹戈夫在边线外准备发球,坐在场边第二排的一位球迷就走上前,先是用手往下拉莫兹戈夫的短裤,眼见俄罗斯中锋没反应,他最后干脆摸了莫兹戈夫屁股一把,这一动作让莫兹戈夫很是不满。赛后,他说:“有人摸我。我看了那家伙一眼,他就笑了笑。我也不知道他为什么摸我,不过当时比赛还在进行,我就发了球跑进场内了。”

a1da42ce1f9661f658b328fe89054373a6618abd.png

  法国人的浪漫,真是越来越让人不懂。近日,圣安东尼奥的记者爆料,在马刺队训练期间,法国人迪奥会把一副他自己的肖像画放在场边,“注视”着自己的练习。不知道马刺队的其他球员看到这幅画像摆在场边,是否还有心思练下去。

伤情更新

  本赛季被寄予厚望的鹈鹕让人大跌眼镜,一个重要的原因就是伤病总是侵扰这支队伍。最近,球队的主将安东尼·戴维斯又在鹈鹕与步行者的比赛中受伤,让球队雪上加霜。在那场比赛第一节,戴维斯在一次拼抢界外球的时候摔到场边。虽然他当时立刻爬起来投入比赛,但几秒钟之后就感觉腰部不适。场上出现死球后,他被换下场并立刻回到更衣室检查伤情,当场比赛再没有回到球场。赛后,戴维斯接受了X光检查,结果为阴性,表明他的身体没有结构性损伤,目前他被列入球队的每日观察名单。

  湖人的榜眼秀拉塞尔最近几场好不容易打出不错的表现,结果伤病又缠上身来。与国王的比赛中,拉塞尔拿下27分的高分,但比赛中不慎扭伤脚踝。虽然第二天湖人与雷霆的比赛他依旧出战,但只打了8分钟就被换下,再没有上场。“打国王的那场比赛,他在攻防两端表现都非常出色,”科比夸奖这位新秀说,“希望可以尽快伤愈归来。”

  火箭中锋霍华德的腰背部伤势也没有完全康复,当地时间1月9日的球队训练,“魔兽”就缺席了,据主教练在训练结束后透露,霍华德的腰部还是有些酸痛的感觉。“任何人都可能有腰部问题,”霍华德说,“我觉得有腰部问题的人才会理解,可能前一天你感觉还没什么,第二天又不行了。”当地时间1月10日火箭与步行者的比赛,霍华德要看赛前的状态决定自己是否要上场。


库里  /   勇士  /   NBA  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论