荣耀校园跑助力60亿美元销售额

严益唯01-13 14:37

荣耀品牌成立两年,取得了品牌知名度从0到67%的飞速跨越,成功进入全球74个区域市场。2015年,荣耀的年度销售额超过60亿美元。交出这份靓丽的销售成绩单的同时,凭借“GO!荣耀7公里”校园mini马拉松活动(以下简称荣耀校园跑)所带来的千万级传播次数,荣耀还夺得了2015中国体育营销金五环奖的“最具传播力奖”。荣耀的这个千万级传播活动与60亿美元的销售额之间,到底是什么关系?我们专访了荣耀CMO王晓冬。

w570ef8.jpg

荣耀校园跑传播次数达到千万级是如何实现的?

“华为荣耀”和 “华为荣耀手机”微博账号的粉丝数分别为512万多和291万多,加之我们在微信、Q系平台等自有账号,仅仅是我们通过自有账号发布的活动信息,已经可以达到一个可观的量级。

荣耀校园跑已经走过了两个年头,跨越14座城市,超过10万粉丝直接参与,随着每站参与同学人数的逐渐增长,这已经不仅仅是一场跑步活动,更融合了街舞、轮滑、涂鸦、彩绘、攀岩、创意Cosplay等众多校园文化中最受欢迎的元素,演变成一场欢乐、时尚、健康的大Party。千万级的传播次数其实是个比较保守的数据,实际上,网上参与这个活动互动的人数是非常巨大的。

2015年荣耀营销上的投入产出比如何?

如何考核营销项目KPI,历来是一个比较有争议的话题。但是,这恰恰并非我们荣耀品牌日常经营中要考虑的重点。2015年我们的年度销售额60亿美元,这一成绩的取得,除了消费者对我们产品品质的认同,同时也是我们品牌用人性之音与市场对话,真诚付出而非一味榨取的结果。

荣耀校园跑作为品牌与市场之间的一场人性对话,2015年为荣耀带来了多少新粉丝?

具体的转化数量目前还没有明确的数据,但从花粉俱乐部注册用户,即花粉的增长速度和社区活跃度以及发贴内容来看,通过2015年一系列成功的线上、线下活动,荣耀品牌所带来的粉丝数是非常可观的。

如今,花粉已经超过两千万。随着认同荣耀品牌理念和价值观的人越来越多,类似荣耀校园跑、荣耀制噪者、荣耀FISE极限运动、行走的力量等活动也将举办得越来越多,这些通过与用户、年轻人互动而催生出来的活动,将为花粉俱乐部在未来的壮大提供更多生力军。

2016年荣耀的营销计划出来了吗,有什么特点?

市场就是对话。荣耀伴随移动互联网的发展而生。面对企业的狂轰滥炸,人们拥有了更多的鉴别力、更强大的过滤机制,更相信来自自己朋友和社交圈的口口相传。荣耀的日常运作和品牌建设即是上述思路的一以贯之,2016年,我们也将继续通过提供有温度、有情感的对话,进一步实现荣耀大家庭的壮大。

你认为一个品牌,能够依靠自己的粉丝进行千万级的品牌传播,并获得销量上靓丽的成绩,需要具备哪些条件?

有句话大家现在都在说:不忘初心,方得始终。荣耀在粉丝营销上的成功前提在于我们切实地把以用户为中心放在首位。荣耀的品牌口号“勇敢做自己”,勇敢做自己的第一件事,首先你要知道自己是谁。之后,才是勇敢的去做。从我们团队来讲,聚焦于做好每一件事情的同时,把这些事情积累起来,慢慢的势头就起来了,品牌影响力也有了,销售反倒是容易的事情。

华为  /   金五环  /   荣耀营销计划  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论