巴萨两新援半年后终亮剑 新人要接班偶像伊涅斯塔

梁宏业01-13 09:56

恩里克不是个喜欢耽误时间的人,阿尔达·图兰和阿莱克斯·比达尔刚一注册便连续获得出场机会。由于被国际足联禁止两个转会窗口注册球员,尽管巴萨去年夏天就引进了图兰和比达尔,但直到今年1月才能为两人注册继而出战。刚获得出场资格,两人便一周双赛。上周中对西班牙人的国王杯和周末对格拉纳达的联赛,图兰均首发出阵,而比达尔在国王杯中替补出场,联赛则首发登场。

730_1686681_742934.jpg

图兰两场分别出任右中场和左中场,对西班牙人时,右中场图兰虽然表现不错,但由于土耳其人在右路始终充当梅西的保镖,这多少限制了他的发挥。在对格拉纳达代替伊涅斯塔时,图兰的天赋完全得到了发挥。图兰曾说过自己的偶像是伊涅斯塔,但有的人说这也太扯了,伊涅斯塔可是只比图兰大3岁而已。图兰对此解释道:“伊涅斯塔的确是我的偶像。有时人们批评我传球太多,进球太少,但我一直说我的偶像是伊涅斯塔。他完成的是艺术,可不是用进球就可以概括的。”

在对格拉纳达的比赛中,7号图兰要取代的就是偶像伊涅斯塔。比赛仅仅过了8分钟,图兰的一脚斜传就助攻梅西首开纪录。图兰此后接到苏亚雷斯直传,自己获得单刀机会,可惜在射门前就被回防的后卫从身后铲断。下半时,梅西打进的第3球也有图兰的功劳。塞尔吉·罗伯托直传,图兰让球从腿下漏过,内马尔打门击中立柱,梅西补射完成帽子戏法。

恩里克赛后评价图兰道:“随着参赛时间增多,他会越打越好。他是个很不错的球员,水平相当高,既不丢球,还能助攻。他是一位会让我们不同的球员。虽然现在他踢一个新位置,需要适应,但我对他的表现很满意。”

比达尔是巴萨的另一位新人,他的竞争对手是巴西老将阿尔维斯。对西班牙人时,因为比达尔替补出场时,比赛几乎已经解决,他表现并不多。而在对格拉纳达时,比达尔首发出场,表现不俗。他体能充沛,干劲十足。10分钟内4次冲刺显示出他极佳的比赛态度,尽管梅西并不“欣赏”他积极的跑动,没有给他送出直传球。苏亚雷斯给他送出过一次直传,比达尔接球后传中,险些让梅西包抄得分。恩里克赛后评价比达尔道:“比达尔踢得很好,充满动力,无论是在有球还是无球状态时。他这么长时间没有打比赛,肯定缺乏状态,这是符合情理的,但我对他的状态很满意。”

恩里克承认随着图兰和比达尔能够出场,他有了更多选择。这不但可以方便他实行轮换,让球队在赛季关键时刻能体能充沛,还可以丰富球队的技战术打法。

伊涅斯塔  /   图兰  /   巴萨  /   恩里克  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论