娱乐之城长沙的体育新气质

严益唯01-13 15:15

说起长沙,人们自然会想到国内娱乐传媒业的翘楚芒果台,想到热闹的城市夜生活。总之,这样一座娱乐之城,很少与充满阳刚的现代体育运动发生联系。

但是,就在《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》发布后不到一年,湖南长沙就接连在家门口摆上了体育盛宴。

2015年长沙亚洲男子篮球锦标赛暨第28届亚洲男子篮球锦标赛,于2015年9月21日至10月3日在长沙举行。这是国内去年最重要的体育赛事之一,也是新中国成立以来湖南省承办的规格最高、规模最大的国(洲)际赛事。央视直播或录播了全部62场比赛。

w57016b.jpg

长沙也首次成为中国男篮的福地。本届男篮亚锦赛半决赛上中国男篮70比57战胜卫冕冠军伊朗队,挺进亚锦赛决赛。这也是中国男篮10年来,首次在亚锦赛中战胜伊朗。此战后,男篮在决赛中战胜菲律宾获得冠军,时隔4年重回亚洲之巅,同时直接获得了2016年里约奥运会的参赛资格。

11月10日,长沙又迎来了中国足球一个重要的活动——2015中超联赛颁奖典礼。虽然没有一只中超球队,但是正巧中国男足正在长沙备战世预赛,为了不影响国足的备战,长沙也就顺理成章地成为这一中超盛宴的主办城市。

各路足球明星和媒体相聚的长沙,那一刻在中国足球版图上从边缘到中心,成为中国足球迷关注的焦点。这也是2010年长沙金德降级后,长沙再次与中超联赛发生关系。而如今中超联赛的热闹,更是让长沙借这次颁奖典礼,好好地做了一次体育营销。

除此之外,2015年的长沙,还举办了国际帆船赛、国际马拉松赛等越来越流行的体育大赛。娱乐之城的长沙,用一年的时间,凭借这些体育盛事,就让人感受到了这座城市的新气质。

长沙  /   体育产业  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论