每到快下课时总能躲过 米哈命硬不服不行

彭雷01-13 14:32

第60分钟,替补上场的博阿滕左路断球后突进,下底传中后巴卡绝妙一漏,跟上的库茨卡竟将球打高。这或许本可成为扭转AC米兰赛季走势的一球,或许本可让米哈帅位彻底稳固的一球,就这样飞走了,犹如副主席加利亚尼依然在坚持的“欧冠席位”目标,梦想早已飞得越来越远。

米哈伊洛维奇,那火爆脾气哪受得了这样的浪费,而且事关自己的帅位,怒火中烧,一脚踢向场边的水瓶,水花四溅,主裁判奥尔萨托果断驱离,米哈本赛季第2次被罚出场,“裁判也要理解我们主帅需要发泄嘛!”上一次是11月0比0战平亚特兰大临近终场,也是因队员的失误,愤怒的水瓶险些砸中第四官员,“我要真想踢难道还会踢歪?”

踢水瓶的水平不错,那执教的水平呢?与罗马的较量,被看作是米哈的生死之战,赛前米哈特意带球员们去下榻酒店附近的公园踩场热身,希望的就是延续此前作客奥林匹克3比1击败拉齐奥的好运。另一边,罗马主帅鲁迪·加西亚也是命悬一线,此前6平2负1胜的成绩让奥林匹克满是嘘声。赛前米哈先去罗马替补席与“老对手”托蒂亲切问候,而加西亚则主动到米兰教练席与米哈拥抱,两位濒临下课的主帅的苦涩尽在不言中。

w5703a0.jpg

1比1,对两队、两位主帅都不是良药,继续残喘。罗马管理层已经和前主帅斯帕莱蒂有过沟通,如果联赛持续这样低能的表现,尤其总是浪费领先的优势,那对皇马的淘汰赛前,加西亚肯定要下课,否则面对残暴的豪门,再来次诺坎普惨案,可不是美国老板们愿意看到的。

米哈这边,虽然赛季整体成绩并不理想,可他命硬,一旦面临下课危机,米哈总能打出一场好球续命,这也是让管理层“头疼”之处。比如本场对罗马,按开场4分钟就丢球的节奏,球队要是被又一次打花,下课就真正可以操作了。结果米兰自己挺住了,而罗马确实也根本不知道如何保住胜势……

上半场后半段,米兰就开始掌控了场上局面,下半场更是占优,加西亚无奈道,“下半场我们几乎就是白送给了对手,我们就像《化身博士》(好莱坞著名恐怖片,主人公同时拥有善恶两副面孔)一样拥有两极属性。比起考虑我的继任者话题,我更想和教练组一起研究如何让全队能保持整场比赛的高水平。”

虽然没有赢球,但这个下半场,让米哈可以多续命一阵了,压着主场的罗马狂攻,创造很多机会,库茨卡打高,巴卡远射中梁。看台上加利亚尼铁青的脸庞终于缓和了一些,米兰踢得多少有了点强队风范。“无论在哪里摔倒,是男人就会重新站起来。”米哈赛后有了些底气,“唯一可惜的是门前运气差了些,我们配得上胜利。”

没错,罗马这场应该输,米兰应该赢,但米哈,米兰前几场呢?说好的对4支弱旅的场均2分呢?结果对维罗纳、卡尔皮、弗罗西诺内和博洛尼亚,只取得1胜2平1负。而战术上4312或442到本场后半场使用的4411,还有各种中前场用人试验,这可是半个赛季过去了,米哈依然没有能真正为米兰找到一条稳定又有效的技战术道路。每场比赛给人的感觉就是撞大运,看哪个人、哪种打法管用。最明显的例子是就是切尔奇,之前还是边路进攻的主角,突然就成了边缘人物直接扔到看台上。而米哈唯一能肯定的是球员们体能状态不错,这也是本场能压住罗马的关键。

单线作战是米兰的优势,所以与罗马、拉齐奥这种有多线任务、阵容板凳深度又不甚深厚的强队踢,往往能占据优势。而这种更靠拼劲、跑动和冲击的撞大运足球,如果遇到此前的“弱旅”们,弱旅只能比米兰人更能跑、更能抢,米哈这一套就经常不管用了。周中就是与卡尔皮的意大利杯1/4决赛单场较量,意大利杯可以说是赛季最重要的目标了,如果有意外,米哈必将下课了。

AC米兰  /   罗马  /   米哈伊洛维奇  /   加西亚  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论