温格被轮换吓怕了!阿森纳稳中逆转盼足总杯3连冠

刘川01-13 11:28

本赛季温格在杯赛进行轮换试验,大多以失败收场:以主力和青训的混编阵容出战联赛杯,结果对阵英冠谢周三时3球惨败;欧冠小组赛,轮换阵容让枪手遭遇开局两连败。因此上周末的足总杯赛场上,温格以稳为先,并没有大幅度轮换,有多达6名绝对主力进入首发。被排在大名单外,获得休息的铁主力,唯厄齐尔一人。

桑德兰5周前才刚刚在酋长球场以1比3败北,黑猫如今深陷降级泥潭,阿勒代斯此前声称球队无心在杯赛赛场开疆拓土,因此不会派遣主力应战。但当首发出炉,人们却发现阿勒代斯食言了。两队1个多月前相遇,吉鲁不慎攻入乌龙球,而本场桑德兰的进球依旧靠的是阿森纳球员送上大礼。吉布斯在对手逼迫下,没能大脚解围,而是将皮球回捅给了身后的科斯谢尔尼。法国中卫仓促拿球后,随即被伦斯抢断,后者突入禁区内一脚劲射破门。

阿森纳本赛季不擅打逆风球,枪手之前在率先丢球的情况下,仅在去年9月有过一次逆转获胜。但温格的球队这次应对地非常老道,霍埃尔·坎贝尔在丢球后很快就在禁区中路接沃尔科特的传中,扳平比分。双方拉锯到第67分钟时,温格同时换上了拉姆齐和阿尔特塔,加强中场控制。换人效果立竿见影,拉姆齐上场5分钟后就接贝列林传球反超比分,这彻底摧垮了桑德兰的信心。又过了4分钟,贝列林在右路再次畅通无阻,一路杀入前场,助攻吉鲁将比分锁定为3比1。和5个星期前那场相比,阿森纳的胜利不仅比分相同,而且3名进球球员也完全相同。

w570d97.jpg

赛后温格对逆转非常满意,“开场比分落后对我们而言是一次考验,好在球队这次在精神层面上很好地完成应对。我们现在距离3连冠只差1个冠军,在这项赛事上球队仍然有着极强的求胜欲望,我们期望能为俱乐部创造历史。不过足总杯的历程是一次长跑,我们还有很长的路要走。”

赛场得意,但在冬季转会市场上,阿森纳却遇到些麻烦。已经被锁定的埃及新援埃尔内尼迟迟没能正式完成转会手续,而右后卫德比希却可能即将离队。德比希去年由于接连重伤,已经逐渐淡出主力阵容,本赛季则在轮换首发的数场比赛里一直表现平庸。法国欧洲杯在即,眼看国家队位置也岌岌可危,这名法国后卫正在积极寻求离队,以获得更多上场机会。温格在赛后承认法国右后卫的离队“是可能的”,但是同时表示他们还并没有收到任何报价。此前盛传身陷降级泥潭的阿斯顿维拉希望引进德比希,鉴于维拉主帅加尔德和温格之间的师徒关系,英格兰媒体认为这笔交易的障碍并不大。

温格  /   阿森纳  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论