连赞助商都受够范加尔了 吉格斯管了训练也没用

林良锋01-13 08:50 体坛+原创

新年第一场,曼联主场小胜斯旺西,是自11月初同一场地击败西布朗以来,所有赛事第一次打进2球(击败沃特福德和负于狼堡皆有对方乌龙,主动进球只有一个)。球迷以为看到希望,不料新年第二场,也是第二个主场,曼联故态复萌,再现上月连败时死气沉沉的场面,媒体于比赛中发推提醒:曼联过去10个主场不曾易边前开和!补时阶段,谢联后卫哈蒙德拦截孟菲斯突破,情急倒地放铲绊倒了荷兰边锋,鲁尼得以藉点球敲开胜利之门,避免了无端平添一场重赛。如果重赛,曼联将于下周二作客谢联的布拉默尔巷球场,能不能晋级全无把握。

名宿媒体赞助商都怒了

谢联征战英甲,比曼联排名低了57位,以曼联在足总杯的往绩,队史36次与低级联赛对手交锋仅输1场(2010年不敌利兹联),本应轻松过关。但该队本季无论主客皆毫无生气和威胁,之前联赛杯在老特拉福德被米德尔斯堡逼平,互射点球出局,鼓舞更低等级的对手来访时放胆一博。谢联抱定求和的态度,希望主场重赛时爆冷。谢联主教练阿德金斯曾带南安普敦升回英超,他对曼联消极保守的战法了然于胸,磨洋工逼得曼联直到下半时才有第一脚射门,全场打中球门范围的射门还是来自客队。可惜命运太残酷,谢联门将全场没有一次扑救,却倒在鲁尼的点球下。

范加尔的刻板风格已惹得天怒人怨,数日前球会装备赞助商公开批评范加尔,称曼联眼下的打法辜负了赞助商的期望,暗示长此以往,范加尔会把各路金主打跑。

61364_1667252_237497_看图王.jpg 范加尔

媒体和球迷更是群情激昂,有电台主持人戏谑:“以后遇上曼联直播,大家用‘电视毒药’的话题符号发推,汽车保险商已拒赔边开车边听曼联直播导致的事故。”知名阿森纳铁杆、反温格旗手皮尔斯·摩根幸灾乐祸:“曼联赢了球还被自己球迷嘘,太有意思了!”一位跟曼联的记者吐槽:“你们看比赛嗷嗷叫,可怜我还得写赛事报道呢。”许多在媒体供职的曼联名宿炮轰范加尔,欧文说:“这太丢人了,我做不到边说球边想这是曼联,一味大脚找费莱尼?不能再这么下去了。”哈格里夫斯说:“只有结果是对的。”

批评最狠的还是斯科尔斯,他痛批范加尔“又踢了90分钟消极保守的足球”,“球迷觉得无聊,球员自己也觉得这个玩法无聊。”

斯科尔斯一直不买范加尔的账,开季就骂,月月不绝,但上月他口气有所缓和,指出了不少曼联在场上的闪光点,目睹又一场闷战,斯科尔斯绷不住了:“我实在编不下去了,好话都说完了,看他们一场我要花几天才缓过来。”斯科尔斯质问:“范加尔对这样的场面满意吗?没准他满意,他就喜欢1比0的比赛,打个英甲也要熬到第94分钟凭点球过关。”斯科尔斯没明言换帅,但言外之意已经明显:“打法和风格都要改改了,尽量把球给鲁尼,那是曼联的最佳球员,可他全场才拿球34次。”

范加尔找借口都不及格

范加尔一如既往找借口,“重要的是我们赢了,弱队摆大巴嘛,进球不容易。”这就更是无稽之谈,之前作客水晶宫,实力和地位差了曼联不止一个档次,但水晶宫攻势比曼联猛,机会比曼联多,更有可能拿到三分,奈何临门一脚欠佳,才让曼联脱钩而去。在其它场合,曼联被伯恩茅斯、诺维奇、斯托克城等“弱队”打得抱头鼠窜。

上月负于斯托克城,范加尔走到下课边缘,逼平切尔西后,压力逐渐缓解,本轮足总杯如果打平,必然会有新一轮换帅的炒作。小胜晋级暂时堵住了媒体的嘴,也拖住曼联高层暂时不对换帅表态,但几件事暗示曼联寻找新帅早已开始:在安切洛蒂应允拜仁之前,曼联曾与之接洽;吉格斯近期在训练中得到更多话事权,恢复了一些弗格森时代受球员欢迎的训练方法,但这样就能让曼联比赛不再催眠了?

曼联  /   范加尔  /   吉格斯  /   鲁尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论