金球奖若只南美人选 第三不是内马尔是苏亚雷斯!

小中01-13 12:54 体坛+原创

国际足联金球奖评选,梅西、C罗、内马尔是三名最终候选人,最终的结果是梅西第一,C罗第二,内马尔第三。金球奖跻身前三之外,梅西、C罗、内马尔还有一个共同点:在各自国家队,他们都是队长,都有投票权。那么,梅西、C罗和内马尔把各自手中的选票都投给了谁?

730_1688899_770873.jpg

梅西把第一投给了苏亚雷斯,第二投的是内马尔,第三则是伊涅斯塔。内马尔第一投的是梅西,第二给了苏亚雷斯,第三给了克罗地亚前锋伊万·拉基蒂奇。C罗第一给了本泽马,第二给了J罗,第三投了贝尔,三人都是C罗皇马队友。梅西和内马尔也如出一辙,票也都给了俱乐部队友。

对国际足联金球奖公平性、公正性与客观性的质疑由来已久,从梅西、内马尔和C罗投出的票可一见端的。天下英雄都是自己的队友,除了自己的队友天下再无英雄?按理说,惺惺相惜,英雄爱英雄,如果对手真踢得好,也要给他鼓掌,给他喝彩,投上他一票。把手中所有选票都投给队友,天下再无英雄,这样做,多少有点小家子气,心胸至少不开阔。

巨星尚且如此,国家队主教练、队长和媒体投票的情况可想而知,难免爱屋及乌,公平性、公正性和客观性都要打个折扣。人人都希望这个世界公平、公正,可这只是理想,我们不得不接受并不完美的现实。

2015年金球奖,梅西第5次当选早就无争议。唯一的悬念是二三名之争,看内马尔有无可能跻身第二,打破多年来梅西和C罗垄断前两名的局面。结果令人失望:内马尔得票7.86%,C罗27.76%,内马尔得票率不及皇马前锋的1/3。内马尔终结梅西和C罗的二人转,至少不是这一次。

内马尔首进金球奖最终前三,可喜可贺。在内马尔得到的所有投票中,只有15人投了他第一。除了多少循了私情、把第一投给爱将的巴西队主教练邓加,另外投他第一的,足球弱国代表居多,比如菲律宾、阿塞拜疆、赞比亚、所罗门群岛、美属萨摩亚、新喀里多尼亚、荷属安的列斯群岛。要想拿金球,成为真正王者,内少还须更努力,踢得更精彩。

如果金球奖只由南美人评,结果会是怎样?真那样的话,第一、第二还是梅西、C罗,第三就不是内马尔了,而是他的巴萨队友苏亚雷斯。金球奖评选,内马尔与C罗得票数差距巨大。要是光南美人选,苏亚雷斯与C罗差距不大。

金球奖评选,南美共有28人有投票权,内马尔只得到两个第一,苏亚雷斯则是四个第一。第一5分,第二3分,第三1分,在南美,内马尔总共拿到22分,苏雷亚斯则是31分,C罗35分。可他们谁也比不上梅西,梅天王得到20票,共计109分。

金球奖  /   梅西  /   C罗  /   内马尔  /   苏亚雷斯  /   皇马  /   巴萨  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论