韩国国奥挑战新纪录 这些是你应该知道的!

杨阳01-13 16:53 体坛+原创

北京时间1月14日12:30分,申台龙率领的韩国U-23男子足球代表队(以下简称韩国国奥队)将在卡塔尔的Suheim bin Hamad体育场迎战小组赛第一个对手乌兹别克斯坦国奥队。以进军里约奥运会为目标的韩国国奥队,对于本场比赛是志在必得。翻看韩国足球的历史书,关于韩国国奥队,有一些彩色和灰色的记忆是值得铭记的。如果想要了解韩国国奥队,这些你应该知道:

25D.tm.png

1、因战争被迫放弃的奥运会参赛资格

这段故事发生在1952年的芬兰赫尔辛基奥运会预选赛上,当时韩国国奥队报名参赛并顺利通过亚洲区的预选赛,获得了进军奥运的资格。但当时正值朝鲜战争期间(1930~1953),时任韩国政府总统的李承晚以国家经费不足为由,拒绝了韩国国奥队前往芬兰的请求,最终导致韩国国奥队全员无法前往赫尔辛基参赛,这也成为了韩国足球史上的遗憾。但韩国政府给奥委会的解释比较奇葩:“因国内球员众多,无法一一满足每个人的经费,因此放弃参赛资格”!

2、窝囊“抽死”在东京

4年之后,韩国国奥队再次遇到了奇葩事件,导致他们无法前往澳大利亚的墨尔本参加1956年的墨尔本奥运会,而这一次阻碍他们的又是当年的李承晚韩国政府。原本韩国国奥队只需要在最后两回合比赛中击败日本国奥队就将进军墨尔本,而且从实力上看韩国完全占据上风。但李承晚拒绝让日本国奥队踏入韩国本土参赛,导致双方在汉城的第一回合胎死腹中。韩国国奥队在失去了主场优势的情况下,只得去日本东京进行唯一一回合的生死战。在重压面前,韩国国奥队最终意外被对手逼平。根据当时的规定,战平后将抽签决定胜负。最终韩国国奥队在抽签结果中败北,窝囊出局,眼睁睁看着日本国奥队进军墨尔本奥运会。比赛只有第二回合在日本东京举行。结果韩国战平日本,抽签最终出局。

773A.tm.png

3、史上最佳国奥预选战绩

2004年的雅典奥运会预选赛是韩国足球历史上里程碑的一届大赛。在这届大赛中,韩国国奥队创造了恐怖的8连胜加零失球成绩,总进球数为12粒。这届历程从2013年10月1日奥运会预选赛第一轮客场在旺角大球场和中国香港队的比赛开始,是役韩国国奥队1-0击败中国香港队。6天后回到韩国,在高阳综合竞技场,韩国国奥队2-0击败中国香港队,总比分3-0晋级最终的12强赛。在12强赛中,韩国国奥队和老对手“超白金一代”中国队、“波斯铁骑”伊朗队同分在a组,外加东南亚的独苗马来西亚国奥队。结果韩国国奥队出人意料的取得了六战全胜的战绩,并且未失一球,顺利小组出线进军雅典。而这批国奥队的大批球员日后也成为了韩国足球的精英力量,比如几个相当当的名字:朴智星、李天秀。

775B.tm.png

4、韩国国奥队史上第一射手崔龙洙

在连续7年进军奥运会决赛圈的历程中,有一个球员创造了历届进球最多的纪录,他就是今天FC首尔的主帅崔龙洙。1996年亚特兰大奥运会预选赛中,崔龙洙共打入11球,其中第一轮预选赛8球,最终预选3球。这一纪录至今无人可破。

7778.tm.png

5、韩国国奥队在亚洲是当之无愧的No.1

韩国国奥队是亚洲地区预选赛战绩最好的球队,迄今为止他们保持着亚洲地区奥运会预选赛阶段最荣耀的纪录,6届奥运会29场不败。这光荣的历史自1992年巴塞罗那奥运会韩日战开始,至2012年韩国和卡塔尔比赛暂时结束,总战绩为21胜8平!同时韩国连续7次入围奥运会足球项目的纪录,分别是1988年韩国汉城奥运会(东道主身份)、1992年西班牙巴塞罗那奥运会、1996年美国亚特兰大奥运会、2000年澳大利亚悉尼奥运会。这一纪录在世界范围内只有意大利可以持平。

6、挑战新纪录

如果申台龙可以在卡塔尔目前进行的U-23亚洲足球锦标赛上率领韩国国奥队顺利获得前三,那么他们将书写一个新的纪录,即世界第一支连续八次进军奥运会足球项目的运动队。如果顺利达成这一目标,韩国将超越意大利国奥队,永载奥林匹克运动会的史册。

韩国国奥  /   崔龙洙  /   卡塔尔  /   u23亚青赛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论