FIFA秘书长被正式开除 布拉特普拉蒂尼或终身禁足

李慕01-13 18:55 体坛+原创

国际足联今日正式对外公布开除秘书长瓦尔克的决定。官方声明显示在1月9日,国际足联紧急事务委员会已将瓦尔克开除,双方不在存有劳务雇佣关系。秘书长一职将由此前的代理秘书长卡特纳正式接任。

2755329_full-lnd.jpg

瓦尔克从2007年起担任国际足联秘书长,是布拉特的亲信。瓦尔克涉嫌参与南非贿选2010年世界杯举办权。去年10月8日,国际足联道德委员会对瓦尔克处以为期90天禁止参加一切形式的足球活动,到期后他又被追加禁足45天。

另外,在国际足联道德委员会去年12月底对布拉特和普拉蒂尼课以重罚后,道德委员会方面认为此事未完,调查部门决定继续深挖此案,希望对2人加重处罚。

国际足联道德委员会调查部门的一位发言人最近对全体育新闻社表示:“调查部门打算就此前关于布拉特先生和普拉蒂尼先生的判罚,向国际足联上诉委员会上诉。”进球网认为布拉特和普拉蒂尼有可能遭遇终身禁足令的判决。

这宣告国际足联上诉委员会将就同一案件的判决,接受布拉特、普拉蒂尼和国际足联道德委员会调查部门3方的上诉。值得一提的是,一旦上诉被驳回,他们还可以上诉到国际体育仲裁法庭。

去年12月底,国际足联道德委员会正式宣布对布拉特和普拉蒂尼的裁决,2人被罚禁止参与任何形式的足球相关活动长达8年,处罚立即生效。布拉特还被罚款5万瑞士法郎(约4.6万欧元),而普拉蒂尼则还被罚款8万瑞士法郎。2011年2月,布拉特就任主席期间,授意国际足联给普拉蒂尼转账200万瑞士法郎,这虽然未被定性为“贿赂和腐败”,但仍被认定为存在“利益冲突”等违反国际足联条款的行为。

国际足联  /   FIFA  /   布拉特  /   普拉蒂尼  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论