三连败再加上伤病潮 公牛现在急需“话疗”救命

罗珂01-14 16:23

客场不敌老鹰,背靠背连续负于奇才和雄鹿,六连胜后突遭三连败,公牛的战绩被猛龙和老鹰超越退居东部第四。“总有些失利让人痛苦不堪,尤其是主场告负的时候。”加索尔感慨,“如果你想成为一支顶尖强队,成为总冠军的竞争者,你就无法接受这些。冠军级别的球队是不应该有这样表现的,这是不可打破的底线。”

更令芝加哥人郁闷的是,主力控卫罗斯在对雄鹿第四节后半段,因为左膝韧带扭伤不得不退赛。罗斯什么时候受了伤,连他自己都说不清楚。下半场开始刚刚3分34秒,罗斯就被辛里奇换下;直到第四节还剩5分48秒,罗斯才再度披挂上阵,当时公牛还以91比87领先,结果只打了不到两分半钟,罗斯就又被换下并直接被送回更衣室,再没有出场过,公牛也最终被对手逆转。全场比赛,罗斯9投仅3中只得9分,比此前4战场均得分(18.5)少了一半多。“我的膝盖感觉很不好,出于长远考虑我只能退赛。”罗斯说,“我没什么事,但让我更难过的是我们输球了。”

按照罗斯的想法,他不想错过北京时间星期五客场对76人的比赛。但球队恐怕不会掉以轻心,他们会仔细检查评估罗斯的身体状况后再做决定。另外,保罗·加索尔和吉米·巴特勒也都有伤在身,前者在对雄鹿时扭伤了脚踝,后者肩膀和脚跟一直酸痛难当。巴特勒表示自己会坚持比赛,西班牙人则可能在对阵76人时休息。而法国中锋诺阿在缺阵了9场比赛后,对奇才一役复出,但近两场比赛他10次出手仅进1球,距正常状态相去甚远。

U8314P6T12D7527286F44DT20150228092541.jpg

常规赛尚未打到一半,公牛阵中已经没有全勤人士,频繁出现的伤病给菜鸟主帅霍伊博格排兵布阵带来了不小麻烦,也影响了球员场上的交流沟通。三连败期间,公牛曾经的毛病都复发了:开局不利,缺乏激情,被对手狂刷进攻篮板——主场对奇才他们在二次进攻得分方面居然以7比21落后,而对手的中锋戈塔特、大前锋亨弗里斯和得分后卫比尔都高挂免战牌。“连败的主要原因是我们沟通不畅。”霍伊博格说,“无论是出于什么样的原因,比起主力球员,替补球员沟通得更多些。”

“只有全队在场上都全力以赴才能赢球。”巴特勒说,“我们本来应该打得更加果敢,同时表现得更加聪明,但我们没有做到这点。我们在场上本来应该有更多交流,但我们也没有做到。我们的身体对抗强度不够,没有成为一支硬朗的球队。”加索尔也表示:“有些球员说的话比其他队友更多,而另外一些球员则显得更加安静。但你得自己先做好才行,你要主动和队友交流,和他们讨论问题,让他们知道你在想什么,这非常重要。”

未来10天,公牛的对手除了76人实力孱弱,主场对小牛、勇士、热火,客场战活塞、凯尔特人、骑士,都不是好惹的主儿。如果他们彼此缺乏信任,沟通不畅,输球也就在所难免。“我们需要打出更好的团队篮球,尤其是在防守端。我们要做好协防,打造出良好的整体防守。我们需要多做沟通,这是毋庸置疑的。我们也要建立信任,每天训练时我们的想法很清楚,让球队变得更好,达到我们希望实现的目标。”

nba  /   公牛  /   罗斯  /   吉米·巴特勒  /   保罗·加索尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论