谍战剧!彼得汉塞尔违规加油坐实处罚真空

赵威01-14 16:11

  毫无疑问,本届比赛最大的竞争对手是标致和Mini。同样毫无疑问,无论是卫冕和争冠,过程都不轻松。两大车队的硝烟,不仅仅局限在赛段之上,也不仅仅是彼此之间有意无意的口水战,还有对于颇有间谍战味道的暗战。如果说标致车队没有这样的传统,那么,Mini车队却颇有经验,若干年前状告限喉实施曾经掀起过风波,而这一次又状告彼德汉塞尔中立路段加油。

QQ截图20160113221020.png

  无风不起浪,德国人的严谨我们不用怀疑。那么,这一事件的原委到底是怎么样的?在第8赛段,Mini获悉彼德汉塞尔在两个计时赛段的中间路段赛段加油,按照比赛规则,这种做法对于汽车和卡车都是严格禁止的。由此,他们期望能够对于彼德汉塞尔进行罚时处理,为此,坊间甚至传出了6个小时的重罚。不过,标致车队立即提出了自己的证据,即根据路书,该赛段加油点处于连接路段,而由于第一个计时赛段用油过多,车组为了保险起见加了十公升,并不违反规定。

  裁判组为此进行了专门的讨论,最后做出了不予处理的决定。毫无疑问,Mini车队对于这个决定并不满意,表示将会保持继续申诉的权利。据本报记者了解,彼德汉塞尔涉嫌违规的事实不假,比赛规则的确禁止这样的做法,但是与此同时,并没有具体的处罚规定。也就是说,处罚与不处罚属于一个真空地带,具体由裁判委员会做出裁决。不能不承认的是,达喀尔拉力赛一直是法语系的天下,很难想象,会做出倾向于德国人的判决。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论