FIFA官访梅西:MSN化学反应好 老了回阿根廷踢球

喂饼侠01-14 02:44 体坛+原创

1月13日,拿到第五座金球奖两天后,梅西接受了国际足联官网的采访。他盛赞了MSN之间的化学反应,还表态愿回阿根廷联赛踢球,圆儿时的梦。

问:你在领奖台上非常激动。这个奖有多特别?

答:显然我非常开心,因为它别具意义。我从未想象过能五次拿奖。回想起2009年的第一座,很多事情已经改变。在足球和生活中,我都成长和学习了很多。我只想感谢所有喜欢我的人们,他们在巴塞罗那、阿根廷和全世界追随我。我想与他们分享奖杯,这个奖也是献给他们的。

问:就在12个月前,巴萨还有内部不和的传言,有说法称你要去英格兰了。局面是怎样迅速扭转的?

答:对,足球不就是这样的吗?在足球中,任何事情都可能发生,哪怕在不到一年时间里。不过,我自始至终保持平静,我总是说我很好,对现状开心。我持之以恒,幸运的是,最后我们度过了非常、非常棒的一年。

问:你什么时候意识到形势已经完全改观了?

答:一开始还真有点困难,作出改变总是不易。但一旦我们开始做自己想做的事情、完成教练的部署,我们逐渐开始提高,表现越来越好。幸运的是,我们这一年非常伟大。

053_1BARSA201512202_副本.jpg

问:这支巴萨实现了诸多伟业,也许最突出的是,梅西、内马尔和苏亚雷斯,你们仨在其他时代可能互为对手,如今却携手作战。你们配合如此好,有什么秘诀吗?

答:这都归功于我们仨在场内外的化学反应,以及我们是同一类人。我们都希望球队达到最好,这比其他任何事情都重要。

问:内马尔说:你是他的偶像。你听了这话感觉如何?

答:(笑)我和内马尔真的处得非常好。自从他来到俱乐部,总在说我的好话,这让我这个朋友兼队友非常开心。

问:那苏亚雷斯呢?在与你合作过的射手中,他排名如何?

答:与我合作过的射手那么多,拿苏亚雷斯与他们比较不容易。我能说的是,他是当今足球运动中的最佳正牌前锋。他给球队的贡献是如此之多,与他合作非常愉悦。我们在场外的关系也非常好,我很乐于与他分享一切。

问:2015年以击败世俱杯击败河床收尾。与阿根廷球队对垒,是不是有点怪?

答:是的,原因很多,如球场内的气氛、支持河床的球迷数量。我知道河床的所有球迷和球员有多激动、这场比赛对他们有多重要。不过这是足球的一部分。幸运的是,我们努力实现了赢球目标。

致歉_副本.jpg

问:你进球后的动作(上图)是道歉吗?

答:就像我所说的,我知道所有那些长途跋涉的球迷付出了多少努力、有多兴奋。我这个阿根廷人首开纪录,毁了他们的一切。我不知道我是否真的是在道歉,但也算歉意的一种吧。

问:你看到了阿根廷人对足球有多热情,有朝一日会回乡踢球吗?

答:是的,我总是这么说。这一直是我孩提时的梦,只是我很早就因形势所迫离开家乡去欧洲踢球,在巴萨开始职业生涯。但我希望哪天能回到阿根廷踢球,至于此后会发生什么,只有上帝知道。

问:说到阿根廷,今年有百年美洲杯,冠军荒是否终于要结束了?

答:我希望如此!无法预知我们国家队何时才能结束冠军荒、终获奖杯。我们以往的努力,配得上拿到奖杯。我们踢了一些决赛,却一无所获。总有一天,冠军会来的。

梅西  /   国际足联金球奖  /   金球奖  /   苏亚雷斯  /   巴萨  /   阿根廷  /   内马尔  /   河床  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论