切尔西今季仍无联赛连胜 阿布快打开钱袋买前锋!

严俊01-14 06:45 体坛+原创

本赛季穆里尼奥执教时,切尔西每个月都只能赢1场联赛,希丁克救火后蓝军面貌一新,但在赢球方面却还是没有太大改观。两度领先两度被扳平,切尔西最终主场与西布朗2比2握手言和,荷兰人就任后各项赛事5场不败,其中却也仅有2场胜利。切尔西本赛季的一个走势得到了延续:仍无联赛连胜。

QQ截图20160114064100.jpg

阿扎尔因伤缺阵,让切尔西失去了在前场凭借个人能力打开局面的一柄尖刀,尤其是西布朗主帅普利斯本就以坚决防反的风格著称,本场更是排出了本职全为中卫的四后卫防线以及双后腰,摆出了死守的架势。开场7分钟前腰詹姆斯·莫里森就大腿拉伤下场,替补的加德纳也是名硬朗的悍将,更表明了西布朗肉搏的姿态。

开场15分钟迭戈·科斯塔的3次传球全部未能到达队友脚下,已经能够表明西布朗的防守有多么严密。但阿斯皮利奎塔第20分钟及时的铁树开花,为球队打破了僵局。职业生涯此前300余场比赛只进5球的阿斯皮利奎塔,迄今只在英超联赛中进过2球,除去本场,此前的一个进球对手竟然也是西布朗(本赛季首回合)。

不过佩德罗第33分钟一次后场带球被断,直接导致加德纳远射扳平,罪臣佩德罗半场也被小将肯尼迪换下。西布朗自己少有犯错,反倒抓住了切尔西的错误。下半场这一幕重现,第73分钟肯尼迪中路包抄射门,逼迫西布朗中卫麦考利自摆乌龙,然而第86分钟米克尔的一次解围失误,让麦克林弧顶处射门扳平。

在西布朗严密的防守面前,切尔西空有62%的控球率,射门却几乎与客队相同(14对13),自家防守出失误的同时,难以创造机会,遑论把握。蓝军前11脚射门进了2球,却只有1次射正,前锋需要负不小的责任。此役切尔西两球都是右路传中禁区包抄打入,右后卫伊万诺维奇助攻了左后卫阿斯皮利奎塔,右前卫威廉传中时包抄的是左前卫肯尼迪,迭戈·科斯塔在这两次进攻中都不在最危险区域。

事实上,与穆里尼奥有隙的科斯塔虽然在希丁克上任后状态大有改观,但仍未恢复到上赛季上半程的水准,而暴脾气却是一直未消,本场他几次与对手发生冲突,又吃到一张黄牌,仍是球队不稳定因素——上周在训练中还曾与奥斯卡动起手来,要由希丁克亲自劝架。希丁克也不太满意科斯塔,赛前明确表态过想要引进前锋,毕竟希丁克上任以来还未出场过的法尔考可能提前终止租借离队,经常受伤的雷米同样可能为了主力位置离队,引援确有必要。英国媒体透露了荷兰人的备选:AC米兰头牌巴卡、去年9月离开热刺成为自由球员的阿德巴约、巴黎圣日耳曼射手拉韦齐。那么,希丁克第一次救火时没机会让他花钱(因他上任时已2月)的阿布,会为他打开钱袋吗?

切尔西阵容(4231):库尔图瓦/伊万诺维奇、祖马、特里、阿斯皮利奎塔/法布雷加斯(78’马蒂奇)、米克尔/威廉、奥斯卡、佩德罗(45’肯尼迪)/迭戈·科斯塔

切尔西  /   迭戈·科斯塔  /   西布朗  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论