穆尼尔两球建功巴萨晋级 球场内外冲突未见降温

武一帆01-14 08:08 体坛+原创

凭借穆尼尔的2个进球,巴萨在科内亚-埃尔普拉特球场20战胜西班牙人,以总比分61晋级国王杯8强。作为获胜一方,巴萨恐怕只想尽快结束这场令人不愉快的比赛。直到赛季末都不会再见到同城死敌,双方都能清净好几个月。想抛开极端狭隘的偏见和无理谩骂,只通过足球传达正能量,在德比大战这种场合实在太难了。

苏亚雷斯停赛,恩里克还让内马尔、布斯克茨、伊涅斯塔和皮克在替补席上看完比赛。有首回合41的比分作保,巴萨即便尽遣替补出战也能应对西班牙人的反扑。何况阵中“替补”的水平可是今非昔比,图兰和比达尔分居两翼,相当于上赛季马竞和塞维利亚的首发配置。只是大家没想到沉闷许久的穆尼尔本场突然爆发。他的第一粒进球仰赖梅西的绝妙助攻,但能晃过门将推空门也看出其状态和信心都有所恢复。此前有传闻称,巴萨以穆尼尔为筹码换购诺利托。小将此时爆发或许会让塞尔塔改变嗤之以鼻的态度。

梅西第五座金球到手,又有体坛带去的凉茶败火,心平气和踢完整场也不觉烦。西班牙人中后卫阿尔瓦罗全场紧贴梅西,几次下狠脚犯规都让梅西倒地,但最终只领到一张黄牌。阿尔瓦罗嘲讽梅西是“矮子”,梅西回应对方“踢得烂”。厄瓜多尔前锋凯塞多的动作也很恶劣,他趁特尔斯特根解围时肘击对方的面部,吓得德国人连忙检查自己的牙是否还在。巴萨球员也不吃哑巴亏,阿尔维斯就狠狠踩了萨尔瓦·塞维利亚一脚。马斯切拉诺也“无意中”踩到了阿尔瓦罗。其实双方教练在赛前有过一次“和平会面”。但那似乎只是走个形式,因为恩里克和加尔卡对彼此的态度相当冷淡,只是举着球衣为媒体摆拍了照片而已。双方高层都没松口,领薪水的怎可能自觉私了?

Espanyol 1.jpg

部分西班牙人球迷的自制看板杀伤力极大。最粗俗的是一张写着“夏奇拉是属于大家的”横幅。皮克曾对死敌球迷唱歌咒骂自己的家人感到无比愤怒。最东施效颦的是一颗烤熟了的乳猪头。它的主人要模仿当年诺坎普扔猪头嘲讽菲戈的做法来招呼皮克。还有专门揭人老底的一群人,他们称巴萨为瑞士人(巴萨的创建者甘博是瑞士人),标榜自己才真正代表加泰罗尼亚(西班牙人的创建者之一安赫尔·罗德里格斯是巴塞罗那人)。巴萨主席巴托梅乌表示:“希望裁判将那些标语记录下来,呈交纪律委员会裁决。”然而恩里克很看得开,即便场面紧张也没有保护性地换下梅西:“我觉得因为对方翻盘的可能性很小,比赛热度降低了不少。”

巴萨  /   梅西  /   穆尼尔  /   西班牙人  /   国王杯  /   皮克  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论