相信我,贝尼特斯在成名地放肆不起来

球商01-14 12:29 体坛+原创

Img220193235.jpg

  C罗上轮对皇家社会罚丢点球后梅开二度,2015年个人总进球数(含俱乐部和国家队)锁定在57个,连续第3年成为欧洲顶级联赛进球最多的球员。而他在全年的出场数同样是57次,场均进1球的效率着实恐怖。在以他为核心的“BBC组合”推动下,皇马(45球)力压巴萨(40球)成为西甲进攻能力第一。

  但仅此而已,皇马去年四大皆空,各项赛事的胜率(65.5%,55场36胜)和失利场次(11场)创下了自2008年以来的新低。贝尼特斯的帅位一直飘摇,但他对自己未来很有信心,宣称会干到合同结束。

  由于国王杯闹出使用停赛球员的笑话被判出局,皇马从去年12月20日起只打了2场联赛,先是10比2狂胜巴列卡诺,后有3比1力克皇家社会。今晚的对手瓦伦西亚在加里-内维尔上任后毫无亮点,唯一胜果是国王杯对西丙的巴拉卡尔多(2比0)。看上去,皇马再胜根本没悬念,而且这个三分能让他们积分榜上追平巴萨。

  内维尔球员时代曾和C罗在曼联共处多年。C罗刚到老特拉福德时曾受过内维尔批评,但他的努力和进步让内维尔心中只有一个服字。内维尔甚至恭维C罗“重新定义了足球”。

20090518114556.jpg

  瓦伦西亚是皇马主帅贝尼特斯的成名地。他在2001年7月开始执掌蝙蝠军团,之前带过的皇马B队、巴拉多利德、奥萨苏纳、埃斯特雷马杜拉、特内里费等球队都毫无名气。在瓦伦西亚的3个赛季里,贝尼特斯率队获得2个西甲冠军和1个欧洲联盟杯(欧联杯前身)冠军,正式迈入世界名帅之列。瓦伦西亚球迷相当尊重他,还准备了“永远感激贝尼特斯”的巨型横幅。

  交情归交情,赛场上更重要的还是实力。瓦伦西亚如今排名第11位,距离欧战区域还有很大距离,但他们的主场没有哪支球队不怵。本赛季西甲进行到现在,只有2支球队主场保持不败金身,其中就有瓦伦西亚(另一支是巴萨)。他们前8个主场3胜5平进12失5,主场的防守能力联赛第一。皇马的客场战斗力并不足惧,之前净胜对手1球以上的只有3次,对手分别是西班牙人(6比0)、塞尔塔(3比1)和埃瓦尔(2比0)。受让一球之下,我认为瓦伦西亚是可取的,甚至继续保住主场不败金身都有可能。

C罗  /   皇马  /   西甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论