C罗像被毁并写上梅西名字!真不一定是梅粉干的!

小中01-14 13:06 体坛+原创

1月11日,2015年国际足联金球奖评选,梅西第一,C罗只能排在第二。皇马巨星看梅西第5次捧起国际足联金球奖,而自己的奖杯数停留在3座。金球奖颁奖仪式没过多久,C罗在自己老家马德拉群岛丰沙尔的铜像又遭人毒手。C罗像被涂成红色,塑像球衣上面还气人地被写上了梅西的名字!

C罗铜像位于马德拉群岛首府丰沙尔市弗朗西斯科·萨·卡尔内罗大街,于2014年9月21日立起。为铜像剪彩揭幕时,不仅C罗到场,小C罗和其他家人也到场,那成了丰沙尔历史上的一大盛事,也是C罗人生的一件大事。翌年1月初,C罗第三次捧起国际足联金球奖。

730_1409682_234880.jpg

由于时差比瑞士苏黎世晚,2015年国际足联金球奖颁奖仪式举行时,正是马德拉群岛的下午。当天晚上,C罗铜像就遭了毒手。据《马德拉新闻报》报道,相关人员目前正在对C罗铜像进行清洁处理。

C罗没出来表态,他姐姐卡蒂亚·阿韦罗通过社交网站怒斥犯罪分子恶行:“在这个世界上还存在心怀嫉妒的人,别人的成功他们看着不舒服……平庸的人。我觉得这个行为本身就是耻辱,我觉得围绕他(C罗)存在的嫉妒心更是耻辱。时不时的,一些没头脑的失败者会通过这种方式来表达他们的愤恨。这种行为让我这个葡萄牙感到耻辱,感到伤心。”

对于C罗像遭毒手,葡萄牙人和马德拉群岛人也很是气愤,尤其是丰沙尔人更鄙视这种行为。马德拉群岛是葡萄牙的一个群岛,自然条件得天独厚,风光美丽迷人,早就是个旅游胜地。但在C罗出名之前,马德拉群岛在国际上少有人知,在葡萄牙之外并不太出名。C罗出名之后,他的老家马德拉群岛也跟着名扬海外。

不仅是欧洲游客,有来自世界各地的游客到马德拉群岛旅游。他们去那里,一方面是为欣赏美景,品尝当地美味菜肴,另一方面则是足球朝圣之旅,为了看看C罗小时候长大的地方到底什么样。C罗的家人还住在丰沙尔,他家寒酸简陋的小屋还在。除了当地政府为C罗立的铜像,皇马球星本人还出资建了一个C罗博物馆。C罗铜像被毁,有马德拉群岛人在网上为他鸣不平:“我们都应该感谢C罗,并向他致敬,正是由于他,好多马德拉人还有一份工作。”

从C罗姐姐的话中可以看出来,C罗铜像遭毒手,事情真不一定是梅西的粉丝干的,而可能是丰沙尔本地人干的。葡萄牙小国寡民,马德拉人群岛地方更小,难免有人心胸不开阔,见不得C罗成功。毁C罗铜像,或许正是这种狭隘嫉妒心理的发泄。

C罗  /   梅西  /   金球奖  /   铜像  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论